Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:17
+ в цитатник
Напиток всего 28-30 градусов. Пьется приятно,похмелья не вызывает.
Водка 1 л
Свежая мята 50 г
Сахар 100 г
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, плотно закрыть - рекомендуют смазать края крышки густым тестом (смесью муки и воды), чтобы она не открылась. Поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. Если есть градусник на крышке кастрюли, смотрите, чтобы температура достигла 70-80 градусов. Если нет, проверяйте на ощупь, при такой температуре к кастрюле еще можно будет притронуться. Снять кастрюлю с огня. После этого в течение суток продержать кастрюлю в теплом состоянии - возле периодически работающей газовой плиты или на только что выключенной электроплите, в духовке, в духовом шкафу. Главное, не доводить до кипения, но и не дать остыть. Через сутки убрать кастрюлю из теплого места и оставить еще на сутки просто в комнате. После этого спотыкач можно процеживать и разливать по бутылкам.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-