-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575


МЯТНЫЙ "СПОТЫКАЧ"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
Напиток всего 28-30 градусов. Пьется приятно,похмелья не вызывает.
 (325x325, 34Kb)
Водка 1 л
Свежая мята 50 г
Сахар 100 г

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, плотно закрыть - рекомендуют смазать края крышки густым тестом (смесью муки и воды), чтобы она не открылась. Поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. Если есть градусник на крышке кастрюли, смотрите, чтобы температура достигла 70-80 градусов. Если нет, проверяйте на ощупь, при такой температуре к кастрюле еще можно будет притронуться. Снять кастрюлю с огня. После этого в течение суток продержать кастрюлю в теплом состоянии - возле периодически работающей газовой плиты или на только что выключенной электроплите, в духовке, в духовом шкафу. Главное, не доводить до кипения, но и не дать остыть. Через сутки убрать кастрюлю из теплого места и оставить еще на сутки просто в комнате. После этого спотыкач можно процеживать и разливать по бутылкам.
Рубрики:  Напитки/алкогольные