-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575


РЯЖЕНКА

Среда, 05 Февраля 2014 г. 04:06 + в цитатник
3925073_11___a0ejq3zfiq2sd93o53i7400x350 (400x350, 17Kb)
Молоко-1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)
Жирная сметана-4 ст.л.

1. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
2. Пока молоко кипятится,разогреть духовку до 150 градусов.
3. Как только молоко закипит,поставить его в духовку.Сперва дверь духовки держать открытой-минут 15 нужно смотреть за молоком,чтобы оно не убежало.После закрыть духовку и оставить молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
4. Как только образовалась румяная корочка,вынуть молоко.Вот так получилось топленое молоко,которое можно пить и оно же подойдет для приготовления ряженки.
5. Топленое молоко должно остыть.Когда оно станет теплым, в молоко положить сметану и тщательно перемешайте.Сметана должна полностью раствориться в молоке.
6. На кастрюлю положить сверху коробочку и поставить ее в теплое место.
7. Молоко должно скваситься.Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку,вы поймете сами по его консистенции-она будет густая и нежная.
http://expertoza.com/2013/11/ryazhenka/
Рубрики:  Кулинария/сыр,масло,творог,сметана
Метки:  

Процитировано 3 раз