-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goralar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5822
Комментариев: 76
Написано: 5932


торт птичье молоко.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

3937385_tort_quotptiche_molokoquot_na_agaragare248814 (600x325, 216Kb)

Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из поваренных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом надо повозиться, но оно того стоит. 

Конечно, этот рецепт приготовления торта "Птичье молоко" на агар-агаре не самый простой, но он стоит того, чтобы над ним поработать, это точно! Нежный, тающий во рту вкус этого торта мысленно перенесет вас в детство, ведь тогда в столовых и в кондитерских продавали именно такой торт - рецептура здесь дана по ГОСТу того времени. Расскажу теперь, как приготовить торт "Птичье молоко" на агар-агаре! 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 350 Грамм (100 г. - в коржи, 200 г. - в суфле, 50 г. - для глазури)
  • Сахар  — 500 Грамм (100 г. - в коржи, 400 г. - в суфле)
  • Яйца — 4 Штуки (2 штуки - в коржи, 2 взбитых белка - в суфле)
  • Мука — 140 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
  • Агар-агар — 4 Грамма
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сгущенка — 100 Грамм
  • Черный шоколад — 75 Грамм
  • Ваниль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Птичье молоко" на агар-агаре"
 
1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
 
2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель - это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку.
 
3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков - вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле.
 
4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать - заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике.
Готово!
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку