Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Лакомимся в пост. Чебуреки из заварного теста с начинкой из тыквы. |
Этот рецепт будет очень интересен тем, кто сейчас постится. Нужно только выбрать день когда разрешается употреблять в пищу растительное масло и полакомиться постным, но очень оригинальным и вкусным блюдом. Такие чебуреки из заварного теста можно готовить с любой начинкой, а в пост лучше всего с картошкой или тыквой. Но так как в дни поста картошка и так надоедает, то сегодняшний рецепт будет с начинкой и тыквой. По данному рецепту заварное тесто получается очень эластичным и податливыи в работе, раскатывать его нужно толщиной как для пельменей, главное хорошенько защипнуть края у пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 3 стакана
вода (кипяток,) 1 стакан
масло растительное (в тесто) 2 ст.л.
соль ( в тесто) 1 ч.л.
тыква (без кожуры и семян) 800 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
кориандр молотый 1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль для начинки по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Стакан использовала объемом 250 мл. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его «отдохнуть» минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
ШАГ 2
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
ШАГ 3
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
ШАГ 4
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте на стол и приятного аппетита!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |