Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Куриные крылышки. К пиву и не только... |
Куриные крылья остаются классикой мясной кухни, но нужно уметь готовить их правильно.
Среди множества блюд, которые принято считать фастфудом, куриные крылышки стоят особняком. С одной стороны, за их огромный белковый потенциал их можно причислить к разряду полезной пищи, но с другой стороны, они продаются огромными ведрами в сетях быстрого питания, что может отпугнуть гурмана. Как бы то ни было, куриные крылья остаются классикой мясной кухни и нужно уметь готовить их правильно.
Представляю Вашему вниманию семь отличных рецептов приготовления куриных крылышек.
1. Куриные крылья по-простому
Ингредиенты:
2/3 чашки свежего лимонного сока;
4 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки сахара;
1 1/2 зубчика чеснока;
½ луковицы;
12 крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс:
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте,чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.
2. Пряные куриные крылышки
Ингредиенты:
2 чайные ложки порошка чили;
1 чайная ложка паприки;
6 столовых ложек оливкового масла;
12 куриных крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой. В небольшой миске смешайте соус чили и порошок паприки. Налейте оливковое масло в небольшое блюдце. Опустите каждое крыло в оливковое масло, затем дайте стечь, а потом выложите на противень. Сверху посыпьте смесью специй. Запекайте в течение 30 минут.
3. Хрустящие крылья с лимонным перцем
Ингредиенты:
1/4 чашки лимонного перца;
2 столовые ложки нарезанного свежего лука;
3-4 столовые ложки оливкового масла;
12 крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс:
На тарелке смешайте лимонный перец и лук. Налейте оливковое масло в отдельное небольшое блюдце. Опустите крылья в оливковое масло, затем обваляйте в перечной смеси. Подержите около 15 минут, после чего отправляйте на гриль на 15-20 минут.
4. Куриные крылышки карри
Ингредиенты:
2 чашки йогурта;
3 столовые ложки порошка карри;
2 столовые ложки растительного масла;
2 чайные ложки молотой корицы;
1 столовая ложка нарезанного чеснока;
1 чайная ложка соли;
12 крыльев;
Процесс:
В миске смешайте йогурт, порошок карри, масло, корицу, чеснок и соль. Поместите крылья в закрывающийся пластиковый пакет. Налейте в йогурт смеси и встряхните, чтобы покрыть крылья. Охладить в течение 2 часов или в течение ночи. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой и выложить крылья, предварительно дав маринаду стечь. Готовить 20-30 минут.
5. Куриные крылышки с тако
Ингредиенты:
1 столовая ложка тако;
1/4 чашки свежего сока лайма;
1 чайная ложка порошка чили;
Даш или два кайенского перца (по желанию);
12 крыльев;
Процесс:
В маленькой миске, смешайте тако, сок лайма, чили порошок, и кайенский перец. Перемешайте крылья в смеси. Готовить на гриле 15-20 минут.
6. Хрустящие крылышки по-итальянски
Ингредиенты:
1 чашка муки;
1 1/2 столовые ложки тертого пармезана;
2 чайные ложки сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1/2 чайной ложки сушеного базилика;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
12 крыльев;
Растительное масло;
Процесс:
В большой миске смешайте муку, пармезан, орегано, тимьян, базилик, чесночный порошок, соль, и перец. Обвалять крылья в смеси и стряхнуть излишки.
Налейте в сковороду около 2 сантиметров растительного масла. Обжарьте крылья по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Классические крылышки-буффало
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки;
1 1/2 чашки муки;
1 1/2 чайные ложки свежемолотого черного перца;
1 1/2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка паприки;
3/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию);
12 крыльев;
Процесс:
Налейте достаточно растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле. Можно использовать электрофритюрницу. Смешайте муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец в большой миске. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки. С помощью щипцов опустите крылья в масло. Готовьте крылья от 10 до 12 минут, или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |