Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Холодный суп в летнюю жару |
Наконец-то наступило настоящее лето! Температура воздуха приблизилась к 30-градусной отметке. Не удивительно, что в такую жару хочется чего-нибудь охлаждающего, но вместе с тем и сытного. Для начала хочу представить Вашему вниманию холодник по-испански. Это самый популярный суп в Испании, наверное из-за климата, и кушают они его достаточно часто. Приготовить его не сложно: берем спелые помидоры, окунаем их на секунду в кипяток, снимаем шкурку, погружаем в блендер, туда же закидываем лук репчатый,чеснок, перец красный, огурчик. Основу конечно-же составляют помидоры, поэтому кладем их побольше, чем всего остального.
Взбиваем все в блендере, потом пропускаем через сито (хотя можно и не делать эту процедуру), все получается однородным, коктейлеобразным.
Поджариваем сухарики в духовке или просто в сковороде, затем выдавливаем через чесночницу на них чесночек для аромата и заправляем в суп.
Следующий - рецепт приготовления болгарского супа "Таратор", который напоминает русскую окрошку.
Режем огурчик, как на окрошку, давим чесночек и в тарелке растираем с укропом, солью и грецким орехом. Грецкий орех чуть поджариваем для аромата, прокатываем скалкой или измельчаем в блендере.
В Болгарии, перед подачей на стол "Таратора" могут еще добавлять кубики замороженной минералки, но я предпочитаю охлаждать суп в холодильнике, дабы не проверить на себе почему у супа, такое прикольное название - и какая часть моего организма после вкушения блюда будет потом "тараторить"... Поэтому чем проще - тем надежнее!
Ну и напоследок просто белорусский холодник из свеклы:
Вам понадобится:
Головку лука очистите и порежьте мелко, тоже самое сделайте с огурцами. Отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук и укроп порубите мелко. Все ингредиенты положите в глубокую посуду со свеклой и долейте туда кефир. В конце приправьте холодник сахаром, солью и лимонной кислотой или соком лимона по вкусу (если до этого вы не добавляли лимон). Хотя в любом случае лимон не повредит... Некоторые делают холодник на бульоне из мяса - получается сытнее и тоже очень вкусно.
Холодник подают со сметаной. Белорусы тоже это блюдо едят с запеченным или отваренным картофелем.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |