Без заголовка |
Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!
А теперь, как положено, немного рекламы...
Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда!
Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!
Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!
Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!
И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!
Для теста на 500 грамм белой пшеничной муки мы берем
150 грамм майонеза,
по 125 мл. воды и молока (вместе один 250 гр. стакан. Причем можно брать и просто одну воду, или одно молоко... или смесь),
8 грамм сухих дрожжей,
половинка чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара.
В первую очередь проверяем на "вши-сть" дрожжи. Заливаем их выбранной нами для этого теста жидкостью, добавляем сахар и немного муки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 - ожидая через отведенное время увидеть на этом растворе пенную шапочку, говорящую нам о том, что у нас хорошие дрожжи и предвещающие нам вкусную и пышную выпечку.
Подошедшую опару переливаем в замесочную миску,
постепенно просеиваем муку смешанную с солью и
замешиваем мягкое эластичное тесто, которой как и положено каждому уважающему себя дрожжевому, не должно липнуть ни к рукам ни к столу. Добиваемся мы этого результата минут 10-15.
Готовое, хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно вырасти раза в 3
и мы его должны будет один раз обмять. Минут через 40-50...
И вот оно.... Пышное, нежное, воздушное, пузырчатое, вкусное! Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита, дорогие мои!
fotokulinary.ru
Рубрики: | кулинарная книга/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |