Без заголовка |
Полезные свойства ягод ирги были известны знахарям еще в 17-19 веках,но и листья,цветы и кору они не оставляли без внимания.Это небольшое дерево относится к роду Amelanchier, от чего произошло второе название растения – амеланхиер, что значит – плод имеет медовый вкус. Также среди простонародных названий часто встречаются названия ирги коринка либо бишмула. Её ягоды можно принимать как в свежем виде, так и в сушеном или же делать отвары, соки, компоты, джемы и варенья. Сухие листочки, кора и цветки будут полезны в зимний период для приготовления полезного чая, настоек и отваров от очень многих заболеваний.
Советы и много рецептов для лечения
Рубрики: | сад, огород/ягоды-ирга-черноплодка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |