Тефтели запечённые с кабачками, перцем, под томатным соусом: Это так вкусно!
Пожалуй, одно из самых любимых мною блюд – это тефтели. Особенно если их тушить в томатном соусе, с зеленью и овощами, то получается очень вкусное и замечательное, на мой взгляд, блюдо, великолепно подходящее к макаронам или картофельному пюре.
Продукты для рецепта
Мясной фарш - 1 кг.
Помидоры - 800 гр.
Перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло - 200 гр, Сыр - 100 гр.
Соль, перец, специи
Кабачок и перец нарезаем кубиками.
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, чтобы легко их очистить.
Чистим помидоры и нарезаем кубиками.
Растопить 100 гр. масла в кастрюльке и выкладываем помидоры в масло.
Солим, перчим, нагреваем на среднем огне помешивая. Когда соус закипит, можно снимать с огня.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить овощи и лук в масло, солим, тушим 15 минут на среднем огне
Сыр трём на средней тёрке.
Тушёные овощи выкладываем на дно противня ровным слоем.
Фарш солим, перчим, формируем тефтели.
Выкладываем тефтели на овощи.
Заливаем тефтели томатным соусом.
Посыпаем тефтели сыром, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подаём тефтели с макаронами.