Без заголовка |
СВАНСКАЯ СОЛЬ - это смесь специй из Сванетии, характерная для этой кухни - грузинской.
Добавлять ее можно в разные блюда - консервацию, салаты, творог с зеленью и так далее.
Можно просто на хлебушек посыпать и вот вам перекус!
Несмотря на чеснок, запаха нет.
Специи можно купить на рынке и в магазине.
В сети много вариаций Сванской соли, но именно этот рецепт привезла из Грузии моя мама,
тщательно выпытав его у Сванов.
Так что это - основа основ.
А по желанию и своему усмотрению, вы можете добавить чего-то больше, чего-то меньше.
Данная пропорция рассчитана именно на 1 кг соли, поэтому,
если хотите сделать меньше, то пропорционально сократите все ингредиенты.
Но я хочу отметить интересную тенденцию - ввиду того, что выбор подарка нынче не прост не потому,
что дорого, а попросту потому что "у всех все есть", стало принятым дарить интересные продукты,
приготовленные самостоятельно: масло Гхи, домашние конфеты, ореховую пасту.
Ту же Сванскую соль вы можете преподнести в подходящей стеклянной баночке с притертой крышечкой,
да с ленточкой - ну просто дар Богов!
Так что истина о том, что лучший подарок сделан своими руками, все-таки вечна.
Сванская соль рецепт:
соль 1 кг (любая, лучше морская - для пущей пользы)
грецкий орех 6 штук
чеснок 2-3 зубца
Сухие специи:
сунели 2 стол. ложки
кинза 1 стол. ложка
зафрана (перемолотые лепестки Чернобривцов = бархатцев)
можно по желанию красного жгучего перца
Как приготовить сванскую соль рецепт:
Всыпьте соль в кастрюлю, подходящую для блендера, или в саму чашу блендера, если он с чашей
Чеснок и орехи очистите и немного измельчите
Перемолотите блендером соль, чеснок и орехи
Затем добавьте все остальное
и еще раз перемолотите, чтобы добиться гомогенной (однородной) сухой смеси
Сванская соль готова.
Разложите ее по небольшим баночкам с широким горлом
(так удобнее пользоваться) и плотной крышкой,
храните в сухом месте, то есть просто в кухонном шкафу и пользуйтесь на здоровье!
Рубрики: | Рецепты/Вегетарианские Рецепты/Веганские Рецепты/Специи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |