Без заголовка |
Это вкусно!
Томатный сок брать не в коробках, где полно консервантов и сахара,
а лучше советский в стеклянной банке без добавок
или томатную пасту натуральную водой развести и калорий реально немного,
и капусту можно на пекинскую заменить.
Еще чили и травки добавить - вкуснятина.
на 100 гр. - 65 кк
=================
капуста белокочанная - 500-800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
бурый рис - 100 гр.
зелень, специи, соль, перец по вкусу
1. Нашинковать капусту.
Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту.
Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды
или томатного сока лук и морковь.
Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации.
Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.
Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи.
Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо)
вдвое больше, чем риса.
То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда / Постные Рецепты/Полезные для здоровья Рецепты/Вегетарианские Рецепты/Веганские Рецепты/Постное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |