ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Давно мы с Вами не готовили вкуснятину! Пожалуй сегодня и займёмся приготовлением оригинального блюда. Для его приготовления этого шедевра Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица- 1шт;
- Консервированные или свежие абрикосы- 200гр;
- Четыре столовых ложки растительного масла;
- Луковица-1 шт, 1 зубчик чеснока;
- 200 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 стручок сладкого перца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 400гр риса.
Способ приготовления:
Включаем духовку и разогреваем её до температуры 180 гр. Тем временем моем тушку курицы, разрезаем её на порционные куски, солим перчим, смазываем одной ложкой растительного масла укладываем в сотейник и отправляем запекаться минут на 30.
Абрикосы откидываем на сито, чистим лук,мелко нарезаем, рубим чеснок. Ставим на огонь сковороду, выливаем в неё оставшееся растительное масло разрезаем, отправляем обжаривается лук и чеснок минутки на три, после добавляем апельсиновый сок, абрикосы,кетчуп,соевый соус и тушим всё это ещё 10 минут. Половиной соуса поливаем курицу и отправляем её в духовку ещё минут на 20. Сладкий перец нарезаем полосками,добавляем к курице и заливаем оставшимся соусом, оставляем готовиться ещё минут на 10. Рис отвариваем и подаём к нашему блюду в качестве гарнира. Приятного аппетита