-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golden_eagle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16059


Рататуй "Америка".

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:17 + в цитатник

 4603781_r056 (612x500, 204Kb)

Лето, самое время готовить  овощные блюда. предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт. сегодня Мы с вами будем готовить  Рататуй по американски. Этот рецепт я нашёл на одном из американских сайтов, перевел, проникся идеей, кое-что подправил, изменил под свой вкус и в конечном итоге получил оригинальное блюдо ,которым охотно делюсь с Вами.

 Для приготовления соуса нам понадобиться:
- 700грболгарского перца;
  - 700г свежих помидоров;
- 400 г лука:
- 4-6 веточек веточки тимьяна (по желанию);
- соль;
- растительное масло.
овощные компоненты:
- 1 кг цуккини или кабачков;
- 1кг баклажанов;
-1кг помидоров.
заправка:
  - 10 ст.л. растительного масла;
- 4-6 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль;
- перец;
- по желанию: бальзамический уксус.

Рецепт приготовления.

  Начинаем с приготовления соуса: Болгарский перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую духовку  до 180 градусов запекаться минут на 30 до тех пор пока его кожица не начнёт темнеть. После указаного времени извлекаем его их духовки, помещаем в пакет и оставляем остывать. остывший перец освобождаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко крошим. раздеваем помидоры( освобождая их от кожицы) и тоже нарезаем кубиками. Чтобы легче было очистить помидоры на несколько секунд поместите их в кипящую воду. На сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нём лук, добавляем перец и жарим 3-4 минуты- этого будет достаточно, после чего в эту весёлую компанию добавляем помидорки, соль и тушим ещё минут 5 до тех пор, пока не увидим, что наш соус начал густеть. снимаем соус с огня перекладываем его в блендер и всё тщательно измельчаем, если любите можете добавить несколько листиков тимьяна, выложить в формочки и разравнять.

Овощи моем, с баклажанов убираем предварительно горечь, сделать это просто посолите их и оставьте на пол часика, затем тщательно промойте в холодной воде и отожмите.  Баклажаны, помидоры, цукини нарезаем мелкими кружочками и слоями укладываем их в формы с соусом, сверху помещаем заправку из мелко нарезанной зелени смешаной с маслом чесноком солью и перцем. Закрываем форму фольгой и помещаем её в духовку , запекаем наше блюдо в течении часа при температуре 180 градусов ,если по истечению этого времени оно не будет готово,оставьте его в духовке до полной готовности. При подаче на стол сбрызните его бальзомическим уксусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Красота_женщины   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:21 (ссылка)
Ой как вкусно.сегодня же приготовлю на ужин,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:49ссылка
Приятного аппетита!
Annakraj   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
3ad00f2c0dfc (314x430, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:49ссылка
Пожалуйста! Приятных вкусовых ощущений!
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:22 (ссылка)
ой-как-вкусно! (350x255, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lightwoman   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 06:55 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ! ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО, А ГЛАВНОЕ, ЭТОТ КЛАД - ИЗ ОВОЩЕЙ )
Ответить С цитатой В цитатник
Golden_eagle   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:50 (ссылка)
А вкус какой бесподобный м-м-м-м-м
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку