ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Лето, самое время готовить овощные блюда. предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт. сегодня Мы с вами будем готовить Рататуй по американски. Этот рецепт я нашёл на одном из американских сайтов, перевел, проникся идеей, кое-что подправил, изменил под свой вкус и в конечном итоге получил оригинальное блюдо ,которым охотно делюсь с Вами.
Для приготовления соуса нам понадобиться:
- 700грболгарского перца;
- 700г свежих помидоров;
- 400 г лука:
- 4-6 веточек веточки тимьяна (по желанию);
- соль;
- растительное масло.
овощные компоненты:
- 1 кг цуккини или кабачков;
- 1кг баклажанов;
-1кг помидоров.
заправка:
- 10 ст.л. растительного масла;
- 4-6 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль;
- перец;
- по желанию: бальзамический уксус.
Рецепт приготовления.
Начинаем с приготовления соуса: Болгарский перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую духовку до 180 градусов запекаться минут на 30 до тех пор пока его кожица не начнёт темнеть. После указаного времени извлекаем его их духовки, помещаем в пакет и оставляем остывать. остывший перец освобождаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко крошим. раздеваем помидоры( освобождая их от кожицы) и тоже нарезаем кубиками. Чтобы легче было очистить помидоры на несколько секунд поместите их в кипящую воду. На сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нём лук, добавляем перец и жарим 3-4 минуты- этого будет достаточно, после чего в эту весёлую компанию добавляем помидорки, соль и тушим ещё минут 5 до тех пор, пока не увидим, что наш соус начал густеть. снимаем соус с огня перекладываем его в блендер и всё тщательно измельчаем, если любите можете добавить несколько листиков тимьяна, выложить в формочки и разравнять.
Овощи моем, с баклажанов убираем предварительно горечь, сделать это просто посолите их и оставьте на пол часика, затем тщательно промойте в холодной воде и отожмите. Баклажаны, помидоры, цукини нарезаем мелкими кружочками и слоями укладываем их в формы с соусом, сверху помещаем заправку из мелко нарезанной зелени смешаной с маслом чесноком солью и перцем. Закрываем форму фольгой и помещаем её в духовку , запекаем наше блюдо в течении часа при температуре 180 градусов ,если по истечению этого времени оно не будет готово,оставьте его в духовке до полной готовности. При подаче на стол сбрызните его бальзомическим уксусом. Приятного аппетита!