ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
На 4 порции:
2 крупных баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока соль
2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша
500 г помидоров молотый черный перец
1,5 чайные ложки душицы
100 г тертого сыра
50 г семян пинии свежий тимьян
Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезаем пополам и удаляем мякоть. Изнутри хорошенько их солим, а мякоть ложем на минут 30 в холодную воду, после чего нарезаем её небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок рубим и пассеруем в растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем смесь до рассыпчатого состояния. После чего смешиваем с баклажанной мякотью.
3. Помидоры необходимо обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу и заправить его специями
4. Нагреть духовку до температуры 200
градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.