-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golden_eagle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16059


Утка с яблоками, апельсином и курагой.

Среда, 18 Января 2012 г. 01:08 + в цитатник

4603781_68337551_indyushka (620x488, 92Kb)

Состав: утка или гусь — 1 тушка (весом ~ 2 кг), соль, перец, чеснок, тимьян, красное вино — 300 г, мед — 100 г, горчица — 100 г. Для начинки: яблоко — 3 шт., курага — 50 г, картофель– 200 г.
Для украшения: яблоки, апельсин, зелень
Приготовление:
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Натереть утку чесноком внутри и снаружи, посолить, поперчить. Затем смазать смесью меда и горчицы (1/1).
Приготовим маринад. Смешиваем в большой миске красное вино, мед, соль, перец, тимьян. Тщательно перемешиваем до растворения меда и погружаем нашу утку в маринад на полчаса.Начинка. Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Kурагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с курагой и картофелем (заранее очищенным).Совет: при желании, утку можно нафаршировать только яблоками — очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка" .Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целый картофель или разрезанные пополам яблоки.Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром и маринадом.Совет: чтобы уточка получилась нежирной — во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.За 15-20 минут до готовности снять фольгу, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке, не накрывая фольгой или крышкой. Подавать утку, выложив на большое блюдо и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 08:18 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:31 (ссылка)
Вкуснатища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Golden_eagle   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 00:41 (ссылка)
Приятного аппетита1
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:53 (ссылка)
Просто готовиться утка в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:57 (ссылка)
Праздничная кухня - утка с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо! Шикарная утка в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 11:41 (ссылка)
Отличный рецепт - утка с яблоками в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 19:10 (ссылка)
"Королева" любого праздничного стола утка с яблоками в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2021 г. 15:22 (ссылка)
Доступные рецепты и проверенные технологии - как приготовить утку с фруктами и овощами, в духовке и в мультиварке, по-пекински или по-французски к обеду или к ужину, к празднику или к обеду выходного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку