-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golden_eagle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16059


Украшаем праздничный стол.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник
Украшение из огурца и оливок
 
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
 
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Цепочка из огурца

 
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
 
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
 
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
 
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
 
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

«Розы» из помидора

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
 
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
 
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

 

Лепестки из огурца

 
Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:
 
Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
 
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.
 
Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.
 
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
 
Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).
 
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

Украшение краев тарелки

 
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
 
* * * * * * * * * * *
Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Лодочки из огурца

 
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.
 
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.


Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:

Украшение бутербродов зеленью и огурцом





Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 12 пользователям

фирдаус   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:50 (ссылка)
Кливлиг на кухне..............
f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:29ссылка
Решил поделиться к празднику!
Чипка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:51 (ссылка)
Люблю красиво подать на стол. Всегда стараюсь украсить блюда. Возьму твои идейки пригодятся.
c9da9a5c71 (447x405, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:29ссылка
Бери, удивляй своих близких!
Tka4ewa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:20 (ссылка)
Огромное спасибо, обязательно использую на Новый год!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!Оригинальные украшения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:31ссылка
Спасибо за оценку, рад видеть в гостях!
Ольга_Бернская   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо))) Попробуем сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
flina   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:00 (ссылка)
Розы из помидоров вдохновляют, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ludla   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:57 (ссылка)
Тоже хорошо! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:32ссылка
Доброй ночи, спасибо!
Lightwoman   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:25 (ссылка)
Ловкость рук, старание и ориентиры, которые появились вовремя - открывают хорошие возможности сделать новогодний стол поистине ПРАЗДНИЧНЫМ ...)
СПАСИБО за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:32ссылка
Пусть твой стол будет неповторим!
маричичка   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:52 (ссылка)
Красиво-а главное во время...Спасибо-взяла себе.
19aadb2f5989 (439x313, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:33ссылка
Пожалуйста, \я только за!
Jozzi   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:10 (ссылка)
Вот на это вечно не хватает времени.. Красиво однако
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:33ссылка
Это не сложно и времени не так много занимает как кажется!
Альвиша   обратиться по имени КРАСОТИЩА!!! Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо большое за такую полезную информацию. очень красиво и совсем не сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Golden_eagle   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:34 (ссылка)
Пожалуйста, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за уроки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку