-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Школа_кулинара Питер простые_рецепты Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822





Домашние батоны

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 
- 250 г муки 
- 6 г сухих дрожжей 
- 4 г соли 
- 30 г сливочного масла масла или маргарина 
- 100 мл молока 
- 50 мл воды 
Для смазывания верха: 
- 1 желток 
- 5 г молока. 

Приготовление: 
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. 
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

4208855_IOjKVD5_xuU (450x300, 34Kb)


Метки:  

Котлеты куриные с гречкой и баклажанами

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 550 г
  • Баклажан — 400 г
  • Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Вода (для варки крупы) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
 
Рецепт:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. 
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша. 
Остудить.
1757479_25697-640x480 (640x480, 302Kb)
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
1757480_50503-640x480 (640x480, 281Kb)
Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
1757481_69914-640x480 (640x444, 261Kb)
Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
1757482_76501-640x480 (640x480, 288Kb)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. 
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху. 
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
1757483_10437-640x480 (640x480, 309Kb)
Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
1757484_31870-640x480 (640x480, 404Kb)
Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!
1757485_92788-640x480 (640x480, 293Kb)

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)
.
1757471_69944nothumb500 (500x375, 194Kb)
Приятного аппетита!
 

Метки:  

Паштет из куриной печени с грибами и гречкой

Пятница, 21 Октября 2016 г. 11:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Щи по-итальянски

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:24 + в цитатник

Метки:  

"ХЕ" из белой рыбы.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Отлично сочетаемый состав ингредиентов делает "ХЕ" из белой рыбы очень вкусным и ароматным.

861e70b6-bf65-4f87-b3d0-0856c574cdc4_w600_h0_p (600x450, 307Kb)

 




Ингредиенты:

    Филе белой рыбы (щука, судак, карп, треска и др.) — 1 кг
    Огурцы — 400-500 г
    Перец болгарский — 1 крупный
    Лук репчатый — 3-4 штуки
    Зелень кинзы — 1 пучок
    Масло растительное — 200 мл
    Уксус 9% — 250 мл
    Соус соевый — 100 мл
    Паприка молотая — 2 столовые ложки
    Кориандр молотый — 1 столовая ложка
    Кунжут — 1 столовая ложка
    Перец острый красный, перец черный, соль — по вкусу
    Чеснок — 1 головка

Приготовление:

c22f78d6-a25d-470d-a208-a372788b56c6_w600_h0_p (525x700, 458Kb)


262cfceb-56e7-45d3-85db-e2b40a91a3b9_w600_h0_p (525x700, 376Kb)

Рыбу филируем, чистим от чешуи, но кожу оставим, чтобы филе не развалилось. Обсушиваем. Режем на небольшие продолговатые кусочки.

260a7052-fb9a-4ac7-9d4f-9c3eb839ccd6_w600_h0_p (600x450, 355Kb)

Складываем в глубокую миску, солим,  добавляем уксус, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться, периодически перемешивая.
 Нарезаем огурцы, лук и перец, зелень кинзы мелко рубим.

8f67503e-37c9-45ca-b452-64946a66953c_w600_h0_p (600x455, 330Kb)

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

966ff960-85d9-47ca-b5c6-e40a37cc5dd5_w600_h0_p (600x450, 281Kb)

Достаем рыбу из холодильника, сливаем выделившийся сок и лишний маринад.

6bad6db7-8f38-4553-8b27-5e75b234a5f0_w600_h0_p (600x450, 315Kb)

Добавляем к рыбе все остальные ингредиенты, выдавливаем чеснок, перемешиваем и убираем в холодильник еще на пару часов.

a03bc8d5-0c65-44df-ab00-6cb0efe51fdd_w600_h0_p (600x450, 363Kb)

Готово.
 

87a72372-57b0-400b-b64e-093b8b9184f8_w600_h0_p (600x450, 408Kb)

 


Метки:  

скумбрия в горчичном соусе-маринаде

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

untitled (543x378, 445Kb)

В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 2 скумбрии среднего размера
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей, нарезать на порционные куски.

untitled (600x429, 423Kb)

Луковицу нарезать полукольцами.

Смешать горчицу, майонез и соевый соус.

Выложить рыбу в форму, добавить лук, полить соусом, оставить мариноваться 20–30 минут.

untitled (600x376, 422Kb)

Запекать скумбрию в течение 20–30 минут.

untitled (600x375, 430Kb)


Метки:  

Селёдка: рецепты домашней засолки

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная в масле

Фото © Ася Борисова

 

 

Читать далее...

Метки:  

Селёдочный паштет

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:39 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131960/

Паштеты

 

 


Метки:  

Силт — шведское варенье

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

817 (600x416, 121Kb)


Силт можно готовить из малины, клюквы, брусники, смородины, крыжовника и т.п.. Его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, придает желирующую текстуру, ягоды не развариваются, сохраняют форму, цвет и аромат.

Количество сахарного песка зависит от того, насколько кислые ягоды - от 600 до 800 гр. на 1 кг ягод.

Приготовление:

Кладём в кастрюлю промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку 15 минут после первых пузырьков.

Снимаем с плиты и всыпаем сахар.

Мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения сахара.

Перекладываем в простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.


Источник


Метки:  

Скумбрия, запеченная с картофельным пюре.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Томленая в масле куриная грудь.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:10 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130421/
Ингредиенты:


Рецепт "Куриная грудь, томленая в масле":
Нежная куриная грудка, томленная в масле ингредиенты Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Нежная куриная грудка, томленная в масле ингредиенты Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.

Нежная куриная грудка, томленная в масле ингредиенты При подаче можно слегка поперчить черным перцем, солить необязательно.

Нежная куриная грудка, томленная в масле ингредиенты Очень вкусно подать такую грудь с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.









Метки:  

Соус Сацебели

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130475/

Заготовки
Ингредиенты для "Универсальный томатный соус "Сацебели"":


Рецепт "Универсальный томатный соус "Сацебели"":
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Чеснок очистить, вымыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.

Количество соли и сахара очень сильно зависит от вкуса помидор. Соус поставить вариться и, пока еще не совсем горячее, добавить примерно 1-2 ст. ложки сахара и неполную ложку соли (зависит от объёма, можно ведь сварить и поменьше, оставив приблизительно пропорции помидоры- сладкий перец- острый перец - чеснок - зелень или же уменьшив количество острого перца (если не любите острое) или зелени). Помешать, немного зачерпнуть, попробовать и добавить то, что кажется мало - сначала отрегулировать по вкусу соль, добавляя по чуть-чуть, потом также сахар. Если помидоры сладкие, то, примерно, на такой объем около 1 ст. ложки или чуть больше (это кому как нравится) соли и около 3 ст. ложек сахара. Но с сахаром сложнее - тут обязательно надо пробовать, регулируя по своему вкусу, все полностью зависит от помидор!
Надеюсь, что более-менее понятно написала. Просто пробуйте, соус легко регулируется под свои предпочтения.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Полезные советы:
1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Из кислых томатов тоже можно сварить, но вкус будет уже не тот.
2. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Замечательное сочетание - базилик и тархун (эстрагон).
3. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто прокрутите его через мясорубку первым в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше.
4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более 3-х дней.







Метки:  

Чалпак с начинкой.

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чалпак, это жареные узбекские тонкие лепешки.

Ингредиенты:
на 8 лепешек

мука - 280г
теплая вода - 140 мл
сухие дрожжи - 1 ч. ложка
соль - щепотка
зелень - какая угодно
растительное масло

Приготовление пошаговое смотрите здесь:

4979645_16_1 (620x416, 175Kb)


Метки:  

Тефтели

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в духовке с подливкой 


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций 

Фарш мясной 1 кг
Яйца 1 шт.
Рис 125 гр
Лук 1 шт.
Томатная паста 80 гр
Сметана 80 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Читать далее

Метки:  

Запечённая форель

Вторник, 07 Июня 2016 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сало в рассоле.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:35 + в цитатник

Простой и доступный рецепт.

сало в пассоле

Ингредиенты:

• сало

• рассол

Приготовление:

на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли

добавляем 5-6 лавровых листьев

десяток горошин душистого перца

одну луковицу

рассол кипятим 2-3 минуты

сало режем на куски и складываем в кастрюлю

заливаем горячим рассолом, ставим гнет.

Пусть сало стоит в тепле 3 дня.

Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо, натираем чесноком давленным, посыпаем перцем черным молотым

. Ставим под гнет ещё на сутки, потом кладем в морозилку.

Всё.

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Домашний майонез.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 рецепт 
 
1 яйцо 
250 гр рафинированного растительного масла
1 ч.л сахара
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
 
В стеклянную банку 0,5 л разбить яйцо, добавить соль, сахар, свежесмолотый душистый перец, горчицу, масло, лимонный сок или уксус, взбить, прижимая погружным блендером яйцо ко дну
добавить измельченные чеснок, зелень, соленый огурец, перемешать.
 
2 рецепт 
 
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного*
сок половины лимона
2 ст.л.ледяной воды
дальше всё как в первом рецепте.
 
3 рецепт
(без яйца)
 
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
 
 масло и молоко взбить блендером 2-3 мин.

 в процессе взбивания положить горчицу и соль.

 когда масса побелеет, станет похожей на жидкую сметану, влить, не прекращая взбивать, сок лимона - масса загустеет..
 
 
 

1.
image4 (700x525, 224Kb)

2.
image3 (640x480, 197Kb)

3.
image2 (640x480, 202Kb)

4.
Сенека1 (700x525, 320Kb)

 

 

Метки:  

Запеченная курица на тарелке из теста

Четверг, 02 Июня 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо получается сочное и нежное а тесто пропитывается соком из курицы.
"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - Главная фотография
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное мясо
1 кг
 
 
Лук
2 шт
 
 
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
 
 
Подсолнечное масло
1 ст.л
в тесто
 
Яйца
1 шт
 
 
Соль
1 ч.л
в тесто
 
Сахар
1 ч.л
 
 
Белая мука, высший сорт
350 г
 
 
Подсолнечное масло
2 ст.л
для противня
 
Соль и специи
1 ст.л
для мяса
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Первым делаем тесто, так как оно должно отдохнуть 1-2 часа:

- В миске перемешать муку с содой.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 1

- В другой миске перемешать кефир с яйцом, солью и сахаром.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 2

-Добавить муку с содой и замесить тесто.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 3

- Получается довольно мягкое и липкое тесто, если нужно присыпьте мукой стол при работе с ним.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 4

- Оставьте отдыхать 1-2 часа.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 5

А в это время приготовим другие ингредиенты.

Противень смазать маслом, лук порезать полукольцами, кладем его туда же, присыпаем солью и перцем(или другие специи для курицы).

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 6

Кусочки курицы уложить на лук, также посыпать солью, перцем и приправами.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 7

Когда будет готово тесто, раскатать его в лист потолще(5-6мм) и накрыть им противень.

Хорошо примять руками к мясу и стенкам.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 8

Излишки срезать, оставляя край побольше.

Тесто которое осталось можно заморозить и использовать для любых других пирогов.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 9

Пальцами завернуть бортики во внутрь.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 10

Вот так должно получится.

Запекать 45 минут при 200 градусах.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 11

Когда будет готово дайте 10 минут чтобы постояло так в сковороде.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 12

Затем слить сок - не выбрасывать.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 13

Поставить дном вверх тарелку на противень.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 14

И осторожно перевернуть, чтобы получилась вот такая тарелка с тестом и мясом.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 15

Полить соком из курицы, который слили чуть раньше, оставьте еще 5-10 минут чтобы тесто пропиталось соком.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 16

И подавать с любым гарниром, у нас был салат.

Кстати, мясо удобно срезать вместе с тестом используя ложку, ставить каждому в тарелку.

Приятного Аппетита!

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 17

Запеченная курица на "тарелке" из теста


Метки:  

Салаты с капустой

Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста - вкусно и полезно.

Салаты с капустой

Читать далее...

Метки:  

Курица на "тарелке" из теста

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста - мясо получается сочное и нежное а тесто пропитывается соком из курицы.
Я использовала мясо без костей, но можно запечь любые кусочки курицы какие вам нравятся.
"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - Главная фотография
это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно 22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Паштет из скумбрии.

Суббота, 28 Мая 2016 г. 16:51 + в цитатник

Метки:  

Ужин для врага.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото к рецепту: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

 картофель, лук, куриные ножки, свинина, сыр, майонез, соль, специи, зелень
 
Фото к рецепту: Запеканка мясная "Сытная"

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

 фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное
 
Фото к рецепту: Гречка по-купечески

Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.

 крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, соль
 
Фото к рецепту: Золотая картошечка "Деревенская"

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

 картофель, лавровый лист, соль, перец, приправа, соус соевый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

 куриное филе, шампиньоны, макароны, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец чёрный молотый, карри, соль
 
 
Фото к рецепту: Картошка по-французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2016?

 картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец
 
Фото к рецепту: Штрудель с картофелем и мясом

Штрудель - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

 кефир, яйца, сода, соль, мука, мясо, колбаски, сыр, картофель, лук, лук, морковь, соль, масло сливочное, приправа, бульон, вода
 
Фото к рецепту: Быстрый плов

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

 рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.

 картофель, лук репчатый, масло оливковое, яйца, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Мусака с картофелем

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено в Греции, Молдавии, в Болгарии, а также на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля с заливкой. Попробуем и мы.

 фарш мясной, лук репчатый, картофель, помидоры, молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
 
 
Фото к рецепту: Спагетти с сыром и яйцами

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

 макароны, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, масло сливочное, зелень, перец, соль
 
Фото к рецепту: Картофельники с куриным мясом

Сегодня у меня на обед замечательное блюдо - картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.

 картофель, куриные окорочка, яйца, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сметана, майонез
 
Фото к рецепту: Быстрая "пицца" на сковороде

Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!

 мука, вода, масло растительное, соль, сахар, сода, разрыхлитель, сыр, мясо, сыр, орегано, соль, лук, соус томатный
 
Фото к рецепту: Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)

 фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец
 
Фото к рецепту: Азу по-татарски

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

 говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...
 
 
Фото к рецепту: Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

 паста, куриное филе, лук репчатый, сметана, сливки, соль, перец, травы
 
Фото к рецепту: Наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

 свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец
 
Фото к рецепту: Рисовые биточки простые

Биточки из отварного риса, – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов – максимум удовольствия! Справится с рецептом простых биточков из риса даже дебютирующая хозяйка.

 рис, яйца, мука, сухари панировочные, соль, масло растительное
 
Фото к рецепту: Фритатта самая простая

Готовлю фритатту из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фритатта с колбасой и помидорами.

 яйца, колбаса, помидоры черри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Ленивые расстегаи с мясом

Вариации на тему расстегая с мясом.

 тесто слоеное, фарш свиной, яйца, соль, перец
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

 свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез
 
Фото к рецепту: "Ленивые" ножки

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

 куриные ножки, рис, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, кипяток, бульон, лавровый лист, соль, перец, масло подсолнечное
 
Фото к рецепту: Картофельные драники

Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!

 картофель, сметана, мука, масло сливочное, соль
 
Фото к рецепту: Макароны с яйцом

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

 макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Салат «Французский»

Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

 яблоко, морковь, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез
 
Фото к рецепту: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото - хорошее подспорье в готовке.

 скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец
 
Фото к рецепту: Куриные сердечки с жареной картошкой, с луком

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.

 сердце куриное, лук репчатый, картофель, лук зелёный, приправа, масло растительное
 
Фото к рецепту: Чахохбили из свинины

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

 свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели
 
Фото к рецепту: Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

 курица, лук репчатый, чеснок, сметана, петрушка, масло растительное, перец красный молотый, карри, соль, бульон, вода
 
Фото к рецепту: Пицца на батоне

Пицца, приготовленная на ломтиках батона, - просто, быстро.

 яйца, сыр, колбаса, помидоры, перец болгарский красный, зелень, батон, майонез, соль, специи
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


Метки:  

Тушеная картошка.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:39 + в цитатник

Метки:  

Тушёная капуста.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/125359/

Блюда из круп

Метки:  

Гречаники со свёклой.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:04 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/125463/

Блюда из круп

Метки:  

Куриное филе с овощами.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:00 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/125522/

Горячие блюда из курицы

Метки:  

Завтрак из яиц.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.

 картофель, лук репчатый, масло оливковое, яйца, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Яичный рулет

Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.

 яйца, лук зелёный, морковь, соль, специи, вода, масло растительное
 
Фото к рецепту: Макароны с яйцом

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

 макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Яичница в хлебе

Яичница в хлебе — идеальное блюдо на завтрак.

 хлеб белый, яйца, соль, перец, масло растительное
 
Фото к рецепту: Фритатта самая простая

Готовлю фритатту из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фритатта с колбасой и помидорами.

 яйца, колбаса, помидоры черри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
 
Фото к рецепту: Яйца Пармантье

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история...

 яйца, картофель, молоко, масло сливочное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
 
Фото к рецепту: Яичные блинчики

Шикарные и быстрые яичные блинчики. Рецепт выручит Вас всегда. Быстро, вкусно и сытно.

 яйца, крахмал, соль, перец, вода, масло растительное
 
Фото к рецепту: Яйца пашот

Есть несколько приемов, которые позволят приготовить яйцо пашот без особого труда. Все, что нужно - это пищевая пленка.

 яйца, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Омлет

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

 яйцо куриное, молоко, соль, масло растительное, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Шакшука

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

 перец болгарский, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, яйцо куриное, желток, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка...
 
 
Фото к рецепту: Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом

Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».

 
Фото к рецепту: Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая "бомба"!

 яйца, лук, морковь, масло сливочное, майонез, соль, перец, лук зелёный
 
Фото к рецепту: Испанский омлет (тортилья)

Блюдо из яиц и жареного картофеля.

 яйца, картофель, лук, масло оливковое, соль
 
Фото к рецепту: Салат из яиц "Весенний"

Классический весенний салат из яиц и лука зеленого станет еще нежнее, если заправить его оливковым маслом.

 яйца, лук зелёный, соль, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Гренка с яйцом на завтрак

Такая яркая, интересная гренка будет отличным завтраком.

 хлеб для тостов, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
 
 
Фото к рецепту: Шотландские яйца

Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски - очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.

 яйца отварные, яйца, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, хлебная крошка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Завтрак в чашке

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

 яйца, молоко, сыр тёртый, сосиски, зелень, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Омлетный рулет с сыром

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2016, не забудьте об этом рулете!

 яйца, соль, молоко, майонез, сырок плавленный, майонез, чеснок, зелень укропа
 
Фото к рецепту: Шакшука

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

 яйца, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, приправа, паприка, соль, перец, зелень, вода
 
Фото к рецепту: Сладкий омлет с манкой

Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

 яйца, молоко, крупа манная, сахар, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Омлет смешанный

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

 яйца, майонез, масло сливочное, сыр твёрдый, колбаса вареная, перец сладкий, лук репчатый, соль, перец, зелень
 
Фото к рецепту: Омлет французский "по-домашнему"

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

 яйца, масло, соль, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Омлет с макаронами

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны - то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника...

 спагетти, колбаса копченая, сыр пармезан, яйца, соль, перец
 
Фото к рецепту: Бризоль с сосиской и сыром

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

 яйца, сосиски, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Рулет из яиц с начинкой

Рулетик из яиц с начинкой из колбасы и сыра.

 яйца, молоко, мука, соль, колбаса, сыр
 
Фото к рецепту: Запеченное яйцо в соусе

Простые ингредиенты. Нежное, вкусное блюдо - запеченное яйцо. Просто попробуйте))

 майонез, кетчуп, масло растительное, яйца, соль, перец, сыр
 
Фото к рецепту: Картофель с сыром, беконом и яйцами

Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.

 картофель, сыр чеддер, сыр сливочный, бекон, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук зелёный
 
Фото к рецепту: Испанский омлет с картофелем (тортилья)

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

 картофель, масло оливковое, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Придут неожиданные гости - что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску и на Новый год не стыдно подать.

 яйца, рыба консервированная в масле, лук репчатый, сметана, перец чёрный молотый, соль, зелень, маслины
 
Фото к рецепту: Хлеб с яйцом и специями

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

 хлеб, яйцо куриное, соль, перец, специи
 
 

Источник

 


Метки:  

Хлеб без замеса.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт.

Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще.
Так как я увлеклась его выпечкой.
И дешевле, и вкуснее, и душевнее ...

Вода - 365 мл;
Соль - 1,5 ч. ложки;
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г;
Мука - 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Метки:  

Домашняя варенная колбаса

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_domashnyaya_varenaya_kolbasa (325x295, 21Kb)Ингредиенты:
- Филе куриное — 700 г
- Молоко— 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Чеснок
- Перец черный
- Приправы


Приготовление:


1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное филе и чеснок в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

Читать далее...

Метки:  

Гречневые зразы

Вторник, 17 Мая 2016 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Grechnevie_zrazi5 (700x525, 199Kb)

Ингредиенты
крупа гречневая - 1 стакан
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Читать далее...

Метки:  

Рыба под маринадом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов!
 

Закуски

 

Лучший маринад для рыбы/5281519_marinad_dlya_shashlika_iz_ribi196452 (641x402, 240Kb)

 

 

Горбуша в маринаде с морковью

Горбуша в маринаде с морковью

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке. Она получается более сочной и нежной.

Минтай в маринаде

Минтай в маринаде

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной.

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.

Судак под маринадом

Судак под маринадом

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!

Угорь отварной в маринаде

Угорь отварной в маринаде

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

 

Треска под маринадом

Треска под маринадом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным.

 

 

Маринад для семги

Маринад для семги

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный - оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).

Маринад для селедки

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!

Рыба в маринаде с морковкой

Рыба в маринаде с морковкой

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!

Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.

Рыба под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом классический рецепт

Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту. Блюдо очень сочное, нежное и тает во рту.

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!

Маринад для шашлыка из рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы

Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы.

Рыба в маринаде классический рецепт

Рыба в маринаде классический рецепт

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.

Маринад из моркови

Маринад из моркови

Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.

Маринад из моркови и лука

Маринад из моркови и лука

На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.

Маринад из моркови и рыбы

Маринад из моркови и рыбы

Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.

Жареная рыба в маринаде

Жареная рыба в маринаде

Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так!

Маринад для рыбы

Маринад для рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы очень важен, так как он придает блюду неповторимый вкус и делает шашлык еще нежнее. Апельсиново-медовый маринад дает отличный вкус и карамельную корочку. Попробуйте сами!

Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!

Маринад для горбуши

Маринад для горбуши

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого.

 

 

 

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)


Метки:  

Выпечка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:04 + в цитатник
В колонках играет - Pink Floyd

 

3417392_Pirog (567x398, 216Kb)

Заливной пирог с мясом.

Его приготовление займет всего минут 10. 

Ингредиенты:

2 яйца

0.5 ч. ложка соли

1 стакан муки

1 стакан кефира

0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша

2-3 луковицы, порезать кубиками

соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5,

добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

Начинку можно сделать любую.


3417392_Batoni (564x442, 279Kb)

Мягкие и воздушные домашние батоны с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

250 г муки

6 г сухих дрожжей

4 г соли

30 г сливочного масла масла или маргарина

100 мл молока

50 мл воды

Для смазывания верха:

1 желток 5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.

Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин.

Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

На расстойку 30 мин.

Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.


Метки:  

Чебуреки

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

далее...


Метки:  

Тесто для вкусной и мягкой выпечки

Вторник, 08 Марта 2016 г. 04:14 + в цитатник
keytas.ru/post386158582/





Ингредиенты: 
1 стакан - кефира, 
0.5 стакана - растительного масла, 
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
1 ч.- ложка соли, 
1 ст. ложка - сахара, 
3 стакана- муки 
Читать далее...

Метки:  

Домашний майонез на рисе

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 00:59 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/119389/

Домашний майонез

Метки:  

Заливка для мяса быстрого приготовления

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут



По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…
Читать далее...

Метки:  

Мясо по-французски

Среда, 16 Декабря 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 рецептов:
 

 

Фото к рецепту: Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

 картофель, вырезка свиная, сыр твёрдый, помидоры, лук, майонез, масло подсолнечное, масло оливковое, чеснок, соль, перец, пряности, зелень
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски (из свинины)

Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.

 шея свиная, сыр твёрдый, горчица, соус соевый, майонез, соль, смесь
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!

 вырезка говяжья, лук репчатый, сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2016.

 лук репчатый, картофель, филе мясное, майонез, помидоры, шампиньоны, сыр
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски с картофелем

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

 говядина, картофель, лук, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый, пряности, зелень
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

 свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр, помидоры, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

 куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.

 говядина, картофель, лук репчатый, майонез, сыр, масло, джин, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

 свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы
 
Фото к рецепту: Картофель по-французски

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

 картофель, свинина, лук, сыр, чеснок, масло растительное, майонез, специи, соль, перец
 
Фото к рецепту: Мясо с картофелем и помидорами

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

 филе свинины, картофель, помидоры, лук, сыр твёрдый, майонез
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски с луком

Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.

 жир, масло растительное, мясо, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, соль, перец
 
Фото к рецепту: Мясо с картофелем и помидорами, под соусом Бешамель

Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.

 мясо, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр, сок лимонный, масло сливочное, мука, молоко, соль, приправа
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски – рецепт этого блюда не раз выручит вас при подготовке к приему гостей, ведь готовится это блюдо очень просто, а выглядит очень аппетитно и на вкус великолепно.

 вырезка телячья, куриное филе, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый
 
 
 свинина, говядина, луковицы, огурцы маринованные, грибы солёные, майонез, сыр, яйца, пряности
 
Фото к рецепту: Мясо по-французски в мультиварке

Вкусное мясное блюдо - как праздничное, так и для романтического ужина с любимым человеком. Готовится предельно просто.

 отбивная свиная, картофель, лук, соус соевый, майонез, сыр, масло подсолнечное, соль, перец
 
Фото к рецепту: Любчики по-французски

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

 куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец
 
Фото к рецепту: Услада на языке

Очень вкусное блюдо - ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

 язык говяжий, язык свиной, картофель отварной, грибы белые свежие, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
 

Метки:  

Гречневая каша по-купечески

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-купечески

grechka-po-kupecheski-recept-s-foto (600x450, 316Kb)

Читать далее...

Метки:  

Булочки.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 07:01 + в цитатник

Метки:  

Горячие блюда на обед и на ужин

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Курица №3

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:14 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117374/

Курица №3 с рецептом секретного маринада.

Секретная курица 3
 
Секретная курица №3
Время приготовления:

Ингредиенты для "Секретная курица №3":


Рецепт "Секретная курица 3":
Секретная курица 3 ингредиенты Курицу распластать по брюшку (я готовила без белого мяса, но это не обязательно), посолить и поперчить, отложить в сторонку и заняться приготовлением маринада.

Секретная курица 3 ингредиенты В чашу блендера (если его нет, то пропустить все через мясорубку) поместить кусочки красного болгарского перца, имбирь, чеснок, кинзу и пробить все в режиме пульс. Добавить горчицу, Табаско, соевый соус, кетчуп и лимон и пробить все вместе.

Секретная курица 3 ингредиенты Покрыть маринадом всю курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достать курицу из холодильника за час до запекания и дать нагреться при комнатной температуре. Поместить в жаропрочную форму смазанную маслом и накрыть плотно фольгой. Запекать в прогретой до 190"С духовке 30 минут...

Секретная курица 3 ингредиенты ... удалить фольгу, смазать курочку выделившимся соком и запекать под грилем еще минут 10 до румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.

Секретная курица 3 ингредиенты Кусочек.




 
 

Метки:  

Овощные запеканки

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов

Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.

 

1. Запеканка c цукини и томатами черри

 
Запеканка c цукини и томатами черри

Читать далее...

Метки:  

Ужин быстро и вкусно

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Читать далее...

Метки:  

Маринованная тыква с чесноком.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • Тыква, желательно красного цвета, она вкуснее - 1 килограмм.
  • 7 зубчиков чеснока.
  •  

    Для маринада:

    • Вода фильтрованная - 1 литр.
    • Сахар песок - 3 ст. л.
    • Крупнозернистая соль - 2 ст. л.
    • Перец черный, горошек - 11 шт.
    • Гвоздика - 3 бутона
    • Корицы на кончике ножа.  
    • Лист лавровый - 2-4 шт.
    • Уксус 9% - 75 мл.

     

    Режем приготовленную тыкву кубиками 1,2 см. 


    Теперь готовим маринад из приготовленных ингредиентов.  

    • Смешиваем все составляющие.
    • Ставим кастрюльку на маленький огонь.
    • Доводим до кипения.  
    • Теперь можно добавить кубики тыквы.
    • Готовим всего 3-4 минуты. Важно не переварить!

     

    • Теперь время добавить раздавленный чеснок.  
    • Всю массу перемешиваем и оставляем всего на 24 часа.


    Через сутки, а может и двое, дело вкуса, тыква готова. Ешьте на здоровье!


    Метки:  

    Вареная колбаса из курицы.

    Суббота, 21 Ноября 2015 г. 05:00 + в цитатник

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриного филе
    • 400 г молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. крахмала
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 ч. л. соли
    • 0, 5 ч. л. сахара
    • 0, 3 ч. л. черного перца
    • 0, 3 ч. л. кориандра
    • 0, 3 ч. л. кардамона
    • 0, 3 ч. л. мускатного ореха

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Нарезаем филе и измельчаем в блендере до состояния пасты.

    куриное филе

    Частями вливаем молоко.

    как готовить колбасу

    Добавляем специи, соль, сахар, крахмал, яйцо и измельченный чеснок. Смешиваем до однородной массы.

    вареная колбаса
     
    Выложить полученную массу в подходящую форму, например, пакет из под молока или сока,
    плотно замотать пищевой пленкой, исключив попадание воды внутрь,
    поставить в высокую кастрюлю, залить горячей водой вровень с массой в пакете,
    варить минут сорок.
     
    Если в массу добавить зелень, оливки, грибы или сладкий перец, то можно получить дополнительные и интересные оттенки вкуса полученного продукта.
     
     
     
     
     
    Пробуем.
     
     
    Примечание: при написании рецепта использованы фотографии, стыренные в этих ваших интернетах.
     
     
     

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Свинина с ананасами и йогуртом

    Суббота, 21 Ноября 2015 г. 04:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    (500x375, 99Kb)
    Ингредиенты:


    свинина.
    консервированные ананасы
    помидоры
    сыр
    натуральный йогурт без наполнителей
    специи для мяса

    Свинину нарезать порционными кусками, посыпать перцем, залить сиропом от ананасов и поставить в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь.
    Если используется карбонат, то вместе с сиропом добавить немного растительного масла.
    Разогреть духовку. На противень уложить свинину, посыпать паприкой, затем измельчённые ананасы.
    Затем помидоры и тёртый сыр.
    Сверху всё заливаем йогуртом со специями и ставим в духовку на 40-60 минут на средний огонь.
    После духовки это выглядит так.

    Свинина получается очень нежной, сочной. Хорошо сочетается с острой приправой или маринадами.
    Приятного аппетита!

    источник и пошаговые фото


    Метки:  

    Тесто для пирожков и не только.

    Суббота, 21 Ноября 2015 г. 04:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Картошка с мясом

    Среда, 18 Ноября 2015 г. 04:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Соусы на каждый день

    Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 07:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соусы для домашнего приготовления.

    Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

    Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

    Читать далее...

    Метки:  

    Гречневая каша "Купеческая".

    Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как приготовить гречку

    Ингредиенты (на троих):

    Гречневая крупа — стакан
    Фарш мясной — 250-300 гр
    Лук репчатый — 1 шт.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Чеснок — 2-3 зубчика

    Морковь — 1 шт
    Масло растительное, а лучше топленое — 2-3 ст.л.

    Читать далее...

    Метки:  

    Поиск сообщений в Uncle_Kolya
    Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
    .. 1 Календарь