-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gold_memory

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей: 1144
Комментариев: 42
Написано: 1190


тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Легко, вкусно, сытно и дёшево.

Это блюдо досталось мне в наследство от бабушки моего мужа. Она всегда называла их пирожками, хотя они больше похожи на блинчики с картофельной начинкой. Пирожки с картошкой – вкусное, сытное и очень недорогое блюдо. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к быстрым и легким в приготовлении блюдам, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.
39b239a2712f (640x427, 56Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для теста:

Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для начинки:

Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовление теста.

В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске.
Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовление начинки.

Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Раскатка пирожков.

Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку.
Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы.
Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.
Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку