Давно я обещала поделиться эти рецептом.
Эта "косичка" действительно очень вкусная.
Кстати, я пекла ее некоторым в подарок на Рождество, а люди потом просили у меня рецепт.
Нам надо:
для теста.
350 гр. муки
пол пакетика сухих дрожжей.
3 ст.л сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
120 мл. молока
для наполнения.
30 гр. сливочного маса
150-200 гр. орехов (я брала миндаль)
80 гр. сахара
Приготовление: Муку просеять через сито. Добавить в муку сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Сделать углубление в центре и вылить туда яйцо.
Масло нагреть в кастрюле на медленном огне (оно должно стать жидким, но не горячим). Добавить в масло молоко.
Аккуратно вылить смесь из масла и молока в центр, прямо на яйцо. Вымесить тесто деревянно ложкой.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и оставить его на 10-15 минут - пусть дышит.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в сухое и теплое место на час-полтора.
За это время оно увеличится примерно в 2 раза.
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Готовое тесто разделить на 2 шара. Каждый их них тонко раскатать на столе присыпанном мукой. Масло распустить в кастрюле. Раскатанное тесто смазать топленым маслом, посыпать рубленными орехами и сахаром, скрутить в рулет и аккуратно разрезать пополам.
4 ореховые ленты "сплести" в косичку, смазать сверху сырым яйцом и отправить в центр духовки на 20-30 минут.