Бисквитный рулет. |
Рулет делала первый раз в жизни. Всегда думала, что сворачивать пласт бисквита очень трудно, и мне это не под силу... Оказалось, что совершенно зря так думала. Всё не просто легко, а очень легко, очень быстро, и очень вкусно... В общем, в ближайшие праздники будут рулеты... Решено...
Готовила по рецепту от Тортыжки
Тесто:
6 яиц
200 гр сахара
220 гр муки
Пропитка:
4 ст.л. сахара размешать в четверти стакана кипятка.
Остудить. Влить 3 ст.л. коньяка.
Крем:
Стакан густой деревенской сметаны
Половина банки сгущёнки
Взбить.
Глазурь:
100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди
Сварить на водяной бане до полного растаяния шоколада и масла, всё время мешать.
У меня не очень хороший миксер, поэтому я не стала рисковать, а сначала взбила желтки с сахаром, потом отдельно белки до пиков. Потом осторожно ввела ложкой снизу вверх сначала белки к желткам, а потом просеянную муку в яичную смесь. Застелила противень антипригарой тканью. Максимальная температура в моей духовке 280 градусов. Включила на полчаса раньше. Разделила тесто пополам. Противень с тестом на самый верх. Выпечка пять минут, до появления бледно-жёлтого цвета. Нижняя часть пласта при этом остаётся неподрумяненной. И второй раз тоже самое. У меня получились два тонких больших по площади слоя бисквита. С противня, по совету Тортыжки, рулеты надо снять сразу же, чтобы они не сохли. Когда они остынут, перевернуть, осторожно снять антипригарный коврик или бумагу, опять перевернуть лицом к себе, и с помощью губки хорошенько пропитать весь пласт бисквита, особенно хорошо смачивая края. С помощью широкого ножа или лопатки промазать кремом по всей поверхности. Осторожно свернуть в рулет, начиная подгибать край сначала совсем немножко, толщина подворота 1 см... и осторожненько сворачиваем дальше. Я навертела для толщины один пласт сверху другого. И, представляете, нигде ничего нисколечки не треснуло...
Моя извечная проблема в том, что я всё читаю по диагонали. В итоге брала не маленький противень, как все нормальные люди, а обыкновенный, здоровый. Поэтому слои бисквита у меня получились тончайшими, что рулету пошло только на пользу - он просто тает во рту...
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |