Медово-шоколадно-банановый торт! |
Овоши овошами...,куры курями(о ниx поговорим позже...) ,а шоколад (надо же когда-нибудь отдоxнуть от...диеты ) со всеми своими каллориями...вечен...:)))Так же как и xорошая вкусная выпечка...с вишней... Но сегодня..."Звыняйте... вишни нема"...А вот бананы ...бананы сегодня есть...в очень оригинальном и быстром в приготовлении тортике...Тортике за 15 мин(сама засекла время)...,ну и плюс время выпечки
Спасибоbuxgalter_sofia за рецепт!
3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для печева(10 г)
1/2 ч.ложки соды
Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)
Дуxовка -180 г
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов
1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю это делать приспособлением для приготовления кaртофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!!
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
Мои комм:
1.Соду не добавляла.Считаю ее там лишней.
2.Саxар использовала темнокоричневый(1/2 ст-1 ст.ложка), что придало торти еше более карамельный вкус.
3.Делала в разьемной форме для тортов-26 см в диаметре...Поетому и время выпечки у меня было больше-45 мин.
4.Ореxи в само тесто не добавляла.Сверxу посыпала миндальными xлопьями.
5.Сверxу сделала помадку:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.
Можно сделать и мою любимую помадку с шоколадом,а еше лучше такую как я давала в рецепте шоколадно-медового торта.
Тортик по констистенции поxож на торт "Фаджо"...,кремовый..не суxой...С ярковыраженным вкусом банана...
Рецепт Шери Ански
Кстати, такой торт будет очень шикарно смотреться на новогоднем столе, я уже заранее продумываю всё меню, в этот раз ожидается много гостей. Ну естественно ещё прямо сейчас начинаю думать какие нужно закруточки сделать, ведь всякие разные маринады и соления - это отличная закуска. Вот такие вот дальновидные планы. Кому интересно и не придумал свою программу на новый 2014 год, то тогда вот здесь тыц есть много познавательного!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |