Медовый пирог |
Для медового пирога надо:
Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.
Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.
Добавить к нему масло:
Когда всё растопилось, снять с огня. Разбить в эту же кастрюльку 2 яйца и взбить их:
Затем высыпать корицу, какао:
Постепенно, постоянно взбивая, муку:
Всю массу вылить в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но лучше вылить в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.
Для крема нужно:
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
Чутка муки,
Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем),
Немного сушеного чернослива,
Немного сливочного масла.
Взбить яйцо:
Добавить к нему сахар:
Муку (она выполнит роль загустителя):
И один стакан холодного молока:
Оставшееся от литра молоко поставить до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделать маленький огонь и, не переставая помешивать, вылить к молоку то, что, что делали выше:
Снять кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавить сливочное масло и чернослив.
Коржи смазать кремом:
Далее поставить на час в холодильник… И!..
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |