-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2013
Записей: 5272
Комментариев: 4094
Написано: 12793


🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш

Четверг, 21 Июля 2022 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/simit-tureckii-bublik-na-zavtrak-odin-iz-samyh-vkusnyh-v-mire-hrustiascii-kunjut-rumianaia-korochka-i-slivochnyi-miakish-62d42bf89b5a8441882f11d9?&

1 (700x393, 430Kb)

Симит - традиционный турецкий бублик, один из самых вкусных в мире. Это не просто хлеб, это источник энергии и хорошего настроения на весь день! Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш! Добавьте к нему чай, кофе, яичницу или салат ;)
 
Тесто сделаем вечером, бублики испечём на завтрак.
Турецкие бублики на завтрак СИМИТ ( 6 штук)
 
Тесто:
 
400 г пшеничной муки в/с
240 мл. воды
10 г прессованных дрожжей ( 3 г сухих)
6 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
Сладкий сироп:
 
150 мл воды
2 ст.л. мёда ( виноградного сиропа или сахара)
80 г кунжута
Приготовление.
Тесто:
 
Дрожжи растворяю в тёплой воде.


2 (700x393, 238Kb)

В муку всыпаю сахар, соль,


3 (700x393, 237Kb)

вливаю дрожжевой раствор,


4 (700x393, 228Kb)

и подсолнечное масло, без запаха. Замешиваю тесто.


5 (700x393, 234Kb)

В первое время тесто будет липким. Со временем станет эластичным, соберётся в гладкий комок. Если тесто останется липким, можно добавить больше муки.
 
*замесить также можно и в хлебопечке или планетарном миксере.


6 (700x393, 214Kb)

Кладу тесто в миску смазанную маслом. Убираю в холодильник на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на 1,5 часа и выпекать бублики сразу.


7 (700x393, 218Kb)

Вот такое тесто будет утром.


8 (700x393, 210Kb)

Тесто обминаю, накрываю и оставляю нагреться на 30...40 минут.

9 (700x393, 224Kb)

Тесто делю на 12 кусочков, по 55 г.


10 (700x393, 213Kb)

Каждый кусочек округляю и подкатываю.


11 (700x393, 218Kb)

Накрываю, оставляю отдохнуть 10 минут.


12 (700x393, 213Kb)

Каждый шарик раскатываю в жгут длиной 30-40 см.


13 (700x393, 263Kb)

Два жгута переплетаю,


14 (700x393, 256Kb)

соединяю


15 (700x393, 262Kb)

и прокатываю шов. Так нужно сформировать все 6 бубликов.


16 (700x393, 265Kb)

Сироп для купания бубликов:
 
Мёд (или виноградный сироп, или просто сахар) соединяю с водой.


17 (700x393, 217Kb)

Нагреваю, до кипения не довожу, сироп должен быть горячий.


17-1 (700x393, 170Kb)

Переливаю в миску.
 
Бублик окунаю в сироп,


19 (700x393, 253Kb)

потом в кунжут. Кунжут может быть только с одной стороны, или с двух сторон.


20 (700x393, 246Kb)

Если кунжут не сильно любите, можно просто присыпать сверху.
 
Бублики выкладываю на противень покрытый пергаментом. Если в пергаментной бумаге не уверены, можно её дополнительно смазать маслом.


21 (700x393, 236Kb)

Накрываю, оставляю подниматься примерно на 1 час.
 
*Если тесто в холодильник не убирали на ночь, время расстойки будет 30...40 минут.


22 (700x393, 231Kb)

Духовку включаю разогреваться до 220 °С.
 
Перед выпечкой сбрызгиваю бублики водой.

23 (700x393, 253Kb)

Бублики выпекаю при 220 °С - 17...20 минут. Первые 5 минут с паром - на дно духовки ставлю ковш с горячей водой, потом его убираю. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

24 (700x393, 220Kb)

Симиты готовы! Ароматные! С вкусным сливочным мякишем и хрустящей корочкой)


25 (700x393, 330Kb)

Подают симит с джемом, сыром или просто как ароматный, хрустящий бублик на завтрак.

26 (700x393, 270Kb)

Приятного чаепития! good


27 (700x393, 272Kb)
28 (700x393, 289Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наполеон: 5 интересных рецептов
Часть 2 - Капустный пирог для ленивых!
...
Часть 33 - Двухцветное песочное печенье
Часть 34 - Шоколадный торт «Арабские сказки»
Часть 35 - 🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш
Часть 36 - Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Часть 37 - Орехово-кофейный торт
...
Часть 40 - Апельсиново-маковый кекс
Часть 41 - Печенье "Хризантемы"
Часть 42 - Печенье "Через мясорубку"

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку