🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш |
В муку всыпаю сахар, соль,
вливаю дрожжевой раствор,
и подсолнечное масло, без запаха. Замешиваю тесто.
Кладу тесто в миску смазанную маслом. Убираю в холодильник на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на 1,5 часа и выпекать бублики сразу.
Вот такое тесто будет утром.
Тесто делю на 12 кусочков, по 55 г.
Каждый кусочек округляю и подкатываю.
Накрываю, оставляю отдохнуть 10 минут.
Каждый шарик раскатываю в жгут длиной 30-40 см.
Два жгута переплетаю,
соединяю
и прокатываю шов. Так нужно сформировать все 6 бубликов.
Нагреваю, до кипения не довожу, сироп должен быть горячий.
потом в кунжут. Кунжут может быть только с одной стороны, или с двух сторон.
Симиты готовы! Ароматные! С вкусным сливочным мякишем и хрустящей корочкой)
Приятного чаепития!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наполеон: 5 интересных рецептов
Часть 2 - Капустный пирог для ленивых!
...
Часть 33 - Двухцветное песочное печенье
Часть 34 - Шоколадный торт «Арабские сказки»
Часть 35 - 🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш
Часть 36 - Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Часть 37 - Орехово-кофейный торт
...
Часть 40 - Апельсиново-маковый кекс
Часть 41 - Печенье "Хризантемы"
Часть 42 - Печенье "Через мясорубку"
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |