-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2013
Записей: 5272
Комментариев: 4094
Написано: 12793


Шоколадный торт «Арабские сказки»

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:30 + в цитатник



Ip_YtaY0RG8 (604x604, 136Kb)
Ингредиенты для торта «Арабские сказки»:
Для теста:

Какао – 4 ст. л. с горкой
Сливочное масло – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300г
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:

Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 200г
Сливочное масло – 150г
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Для глазури:

Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г

Приготовление:

В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

ФАНИНА

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наполеон: 5 интересных рецептов
Часть 2 - Капустный пирог для ленивых!
...
Часть 32 - ТОРТ *СПАРТАК
Часть 33 - Двухцветное песочное печенье
Часть 34 - Шоколадный торт «Арабские сказки»
Часть 35 - 🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш
Часть 36 - Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
...
Часть 40 - Апельсиново-маковый кекс
Часть 41 - Печенье "Хризантемы"
Часть 42 - Печенье "Через мясорубку"

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

klari126   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2022 г. 08:40 (ссылка)
Обожаю такие тортики. Они красивые и вкусные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2022 г. 08:50ссылка
Я тоже очень люблю их. И готовить несложно и вкусно. А на фото просто шикарно выглядит, к любому застолью пойдет.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку