-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2013
Записей: 5272
Комментариев: 4096
Написано: 12795


пряности в Аюрведе

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусотерапия

5 (700x350, 92Kb)С одной стороны, аюрведа - это система, опираясь на которую можно выбрать варианты питания для себя и членов своей семьи. Однако в США и других странах весьма активно развивается целая сеть институтов, в которых все желающие могут пройти курс "аюрведической терапии". Понятно, что "система питания" и "курс аюрведической терапии" существенно различаются как по восприятию, так и по конкретному их осуществлению, тем более, что соответствующий курс терапии занимает не менее месяца и стоит не менее миллиона долларов. Условно говоря, можно выделить: аюрведическую систему питания и аюрведическую терапию. Здесь возникают школы, которые дополняют аюрведический комплекс сопутствующими мероприятиями. Так, например, если в комплекс терапевтической аюрведы входят также массажи, клизмы, втирания, то дополняющая комплекс дыхательная гимнастика появляется из системы йоги и представляет собой комплекс традиционной индийской медицины. Очень часто сюда включаются цветотерапия, ароматотерапия, которые не являются собственно элементами аюрведы, но весьма близки ей по духу. Таким образом, легко получается сборник индийских вариантов оздоровления.
Мы с вами познакомились с тем, что составляет основу аюрведического знания и так или иначе связано с приемом пищи. Такой термин "прием пищи" выбран лишь потому, что в этот комплекс входит вся система питания - основные продукты и элементы вкусотерапии. Последнего пугаться не следует, поскольку термин "терапия" применительно к вкусам означает, что вкусовые компоненты имеют существенное влияние на органы и системы человека, и недооценивать их не стоит. Пугаться термина "вкусотерапия" не стоит еще и потому, что она основана на применении исключительно пряностей и "приправ". Здесь имеются в виду обычные наши пряности: перец, шафран, укроп, а также такие ингредиенты как соль и сахар, которые относятся к "приправам".
Вкусотерапия или применение пряностей и естественных ароматизаторов важна еще и тем, что при создании аюрведического блюда очень часто приходится компенсировать нежелательное действие того или иного продукта. Как раз здесь на помощь приходят пряности. При этом их можно использовать и непосредственно: добавив к нейтральной во вкусовом отношении пищи пряности и приправы, мы сможем с вами использовать действие самих вкусов, которое, повторим еще раз, весьма значительно.
Начнем же мы наше рассмотрение с анализа пищевых продуктов.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА/Веды, Аюрведа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку