Исходное сообщение gold-a
Все это заливается готовым кипящим растворимым кофе
То, где присутствует такой суррогат, как растворимый "кофе" назвать кофе язык не повернется. Ни у меня, ни, тем более, у Талейрана :-))) .
А вот свой рецепт приготовления кофе по-кавказски я удовольствием предложу. Итак, все довольно, классически:
В "турку" для варки кофе, на донышко, насыпаем совсем немного сахарного песка и слегка обжариваем его до коричневатой жидкой карамели. Туда же засыпаем, согласно собственным предпочтениям о крепости напитка, свежемолотый из зерен настоящий (!!!) кофе и еще чуть-чуть обжариваем (грамотнее, конечно, предварительно слегка обжарить сами зерна ;-) , но, не всегда есть время, увы). Заливаем холодной (!!!) водой и на самом тихом огне доводим до состояния, когда будущий напиток только-только начинает парить. Снимаем и минут пять охлаждаем (в идеале, охлаждать нужно на песке), потом повторяем процедуру и вновь минут пять охлаждаем. И уже в последний, третий, заход, доводим до момента, когда напиток готов будет закипеть, но, ни в коем случае, не позволить ему закипеть (иначе это будет уже не кофе, а то, что предложено в оригинальном сообщении ;-) ). Все, бодрящий, крепкий, ароматный напиток, достойный внимания Талейрана и истинных ценителей напитка, с уважением относящихся к себе, готов. Разливать близко-близко прислонив кофейную чашечку, чтобы в струе не рассеивался чарующий аромат ;-) . Такой напиток я готовлю для свой семьи каждое утро.
(Добавил ссылку к себе в дневник)