-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gold-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2009
Записей: 5115
Комментариев: 26232
Написано: 40786


кофе по-Кубински

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2

Вчера днем приготовили мне кофе вот по такому рецепту: В чашку кофе кладется половина чайной ложки корицы, 2 чайные ложки рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 чайная ложка коричневого сахара. Все это заливается готовым кипящим растворимым кофе приготовленым на молоке ( как вариант можно залить чёрным кофе), накрывается блюдечком и настаивается пять минут. Такой кофе вполне соответствует формуле Талейрана, наполеоновского министра иностранных дел: "Горячий, как ад, черный, как дьявол, белый, как ангел, и сладкий, как любовь".  А ты какой любишь рецепт кофе?

Рубрики:  кофе, чай
не откажите с нами пообедать
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Alexei_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:53 (ссылка)
Исходное сообщение gold-a
Все это заливается готовым кипящим растворимым кофе

То, где присутствует такой суррогат, как растворимый "кофе" назвать кофе язык не повернется. Ни у меня, ни, тем более, у Талейрана :-))) .
А вот свой рецепт приготовления кофе по-кавказски я удовольствием предложу. Итак, все довольно, классически:
В "турку" для варки кофе, на донышко, насыпаем совсем немного сахарного песка и слегка обжариваем его до коричневатой жидкой карамели. Туда же засыпаем, согласно собственным предпочтениям о крепости напитка, свежемолотый из зерен настоящий (!!!) кофе и еще чуть-чуть обжариваем (грамотнее, конечно, предварительно слегка обжарить сами зерна ;-) , но, не всегда есть время, увы). Заливаем холодной (!!!) водой и на самом тихом огне доводим до состояния, когда будущий напиток только-только начинает парить. Снимаем и минут пять охлаждаем (в идеале, охлаждать нужно на песке), потом повторяем процедуру и вновь минут пять охлаждаем. И уже в последний, третий, заход, доводим до момента, когда напиток готов будет закипеть, но, ни в коем случае, не позволить ему закипеть (иначе это будет уже не кофе, а то, что предложено в оригинальном сообщении ;-) ). Все, бодрящий, крепкий, ароматный напиток, достойный внимания Талейрана и истинных ценителей напитка, с уважением относящихся к себе, готов. Разливать близко-близко прислонив кофейную чашечку, чтобы в струе не рассеивался чарующий аромат ;-) . Такой напиток я готовлю для свой семьи каждое утро.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:45ссылка
Alexei_Hartmann, Я даже близко не собираюсь оспаривать ваш рецепт, потому что вкусней кофе, чем в Грузии я не пила никогда. Но и предыдущий имеет право на существование, тем более я его не пробовала.
Tem_Mar   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 00:34 (ссылка)
Я когда завариваю кофе(натуральный) в турке,бросаю туда кардамон или анис,бадьян=)Ну это ,конечно,на любителя
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Лысенко   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 01:03 (ссылка)
Приветствую вас.
Если о кофе- то я люблю крепкий кофе- с добавлением красного перца и корицы.
Хорошо пробуждает творческое сознание!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 15:33 (ссылка)
Как вкусно сварить кофе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку