-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Going_To_Narayama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


Постные "Кислые щи" с перловкой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:00 + в цитатник

В общем о своей неземной любви к супам я могу долго  рассказывать..а так как сейчас зима и для меня достаточно холодно, то кушать хочется все время. Так что сегодня публикую рецепт "зимнего" супчика, который весьма сытный и очень хорош в холодное время года.
Итак, мои любимые "кислые щи " с перловкой.

Ингридиенты:

перловая крупа                          1 стакан
 квашенная капуста                   300 грамм
 картофель                                   2-3 средних штуки
 морковь                                       1 крупная штука
 лук                                                 1 крупная штука
 овощной бульон или вода       2,5 литра
 томатная паста                          70 грамм
 чеснок                                           3-4 зубчика
растительное масло для жарки
зелень (можно брать сушеную)

Приготовление:

1. Перловку предварительно промыть и замочить часа на три. За это время я обычно варю овощной бульон. Картошку почистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

2. Бульон или воду вскипятить и всыпать промытую перловку. учтите, что перловка достаточно долго варится, параллельно с этим в небольшом количестве масла обжариваем лук  до мягкости, потом добавляем морковь.

3. К обжаренным луку с морковью добавляем мелко порезанную квашенную капусту, и тушим. Если капуста суховата, то можно добавить немного воды.

4. Когда перловка станет мягковата, добавляем к ней картофель. 

5. Когда капуста станет мягкой, добавить томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Тушить еще минут пять.

6. Когда картофель и перловка будут готовы, добавить к ним тушеную квашенную капусту. Варить еще минут десять.

7. Добавить мелко порезанную или сушеную зелень. У меня это обычно укроп,петрушка и зеленый лук.


Как видите суп достаточно прост в приготовлении, и по моему опыту как и всякие "щи" особенно вкусен на второй день, отстояв ночь в холодильнике.

5286037_SAM_5305 (700x525, 311Kb)

 

Приятного  аппетита!!

Рубрики:  Рецепты
"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви."(с) Ален Шапель,шеф-повар
Метки:  

Чупа_1988   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 21:26 (ссылка)
Точно буду делать кислые щи рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку