Постные "Кислые щи" с перловкой |
В общем о своей неземной любви к супам я могу долго рассказывать..а так как сейчас зима и для меня достаточно холодно, то кушать хочется все время. Так что сегодня публикую рецепт "зимнего" супчика, который весьма сытный и очень хорош в холодное время года.
Итак, мои любимые "кислые щи " с перловкой.
Ингридиенты:
перловая крупа 1 стакан
квашенная капуста 300 грамм
картофель 2-3 средних штуки
морковь 1 крупная штука
лук 1 крупная штука
овощной бульон или вода 2,5 литра
томатная паста 70 грамм
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло для жарки
зелень (можно брать сушеную)
Приготовление:
1. Перловку предварительно промыть и замочить часа на три. За это время я обычно варю овощной бульон. Картошку почистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
2. Бульон или воду вскипятить и всыпать промытую перловку. учтите, что перловка достаточно долго варится, параллельно с этим в небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости, потом добавляем морковь.
3. К обжаренным луку с морковью добавляем мелко порезанную квашенную капусту, и тушим. Если капуста суховата, то можно добавить немного воды.
4. Когда перловка станет мягковата, добавляем к ней картофель.
5. Когда капуста станет мягкой, добавить томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Тушить еще минут пять.
6. Когда картофель и перловка будут готовы, добавить к ним тушеную квашенную капусту. Варить еще минут десять.
7. Добавить мелко порезанную или сушеную зелень. У меня это обычно укроп,петрушка и зеленый лук.
Как видите суп достаточно прост в приготовлении, и по моему опыту как и всякие "щи" особенно вкусен на второй день, отстояв ночь в холодильнике.
Рубрики: | Рецепты"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви."(с) Ален Шапель,шеф-повар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |