-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Going_To_Narayama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Я-Женщина ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Кошколюбам Вегетарианство Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


АВОКАДО

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:34 + в цитатник

Авокадо крайне популярно в вегетерианской кухне в качестве составляющих различных салатов, соусов, супов, начинок для роллов, а так же в десертах, пастах...В общем этот экзотический фрукт давно и прочно вошел в нашу жизнь и в меню вегетерианствующих и постящихся.

В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо активно входит в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделён: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадо. Кроме этого, в нем находятся биологически-активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.

Авокадо – очень полезный фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Масло, полученное из плодов авокадо, используется в качестве пищевого, применяется при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности.

 

scenic Интересные факты:

1) Авокадо считается типично мексиканским фруктом, известным еще со времен ацтеков, но существует еще две разновидности: гватемальская и вест-индийская.

2) Hазывают авокадо по разному: и «лесное масло», из-за нежной и мягкой, как масло, мякоти у спелого плода, и «аллигаторова груша», за зеленый, крокодиловый цвет кожуры и формy плода. Кстати, у ацтеков название авокадо – ahuacatl – означало яичко, и у них оно считалось афродизиаком. А названием авокадо мы обязаны испанцам, которые первыми из европейцев открыли этот фрукт.

3) И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae), ближайший родственник лавра благородного, священного растения Древней Греции.

4) Мякоть авокадо быстро окисляется от кислорода из воздуха, но это легко можно предотвратить, если сбрызнуть срез плодa лимонным соком. Лимоны очень хорошо сочетаются с авокадо.

5)Листья и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин персин (англ. Persin), опасный как для животных, так и для человека, способный вызвать аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.

 

Превью 518e099677d524a4a55f0437d42bba8d (600x400, 110Kb)Превью avokado-alligatorova-grusha (604x364, 115Kb)Превью avokado-maslo (700x530, 171Kb)Превью per_ame (600x400, 196Kb)Превью SCHerbet_iz_avokado_za_5_minut_2 (465x700, 212Kb)

Рубрики:  Гастрономичекая Азбука
"Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо относится как к уму, так и к телу. "(с) Бенджамин Франклин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку