Томатный быстро-супчик |
Сегодня я хочу начать новую серию сообщений, посвященную кулинарии. Здесь я буду публиковать рецепты веганские и вегетерианские, опробованные лично мной))
В свое время, когда я отказалась окончательно от мяса, то столкнулась с тем, что в моей родительской семье единствыенным не-мясным, что готовилось были простые гарниры (рис,греча, макароны и т.д.) и простые овощные салатики с подсолнечным маслом, а верхом веганской кулинарии было тушение квашенной капусты.. И тут началась моя длительная эпопея по скупке кулинарных книг, по перерыванию интернета на предмет рецептов и длительные и, подчас неудачные, эксперементы на кухне.. И сейчас в моей копилке достаточно много блюд, которые с удовольствием ест даже мой супруг, который заядлый мясоед.
Итак, томатный супчик Не знаю, как вы, а я очень-очень-очень люблю супы, особенно зимой. Мне кажется, что в холода хотя бы один прием пищи должен быть горячим, поэтому вся моя семья хоть раз в день кушает супчики. Этот рецепт относится к категории "на скорую руку", то есть его приготовление занимет меньше 30 минут. Этот супчик очень одобряет моя дочка, которой нравится то что его можно пить из чашки и завернувшись в плед.
За основу был взят рецепт с сайта Готовим.ру (http://www.gotovim.ru/recepts/soups/tomato/8567.shtml) и немного дополнен лично мной на свой вкус.
Ингридиенты:
томатный сок 1 литр
вода 250 гр
помидоры 2шт
сельдерей 2 черешка
чеснок 2-3 зубчика
орегано 1/4 чайной ложки
базилик 1/4 чайной ложки
корень имбиря кусочек 2 см
оливковое масло
соль,перец
сыр 100-200 гр (по желанию)
Приготовление:
1. Томатный сок перелить в кастрюлю, смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить. Поставить на маленький огонь прогреваться,но не давать закипать.
2. Помидоры ошпарить, снять шкурку, порезать. Черешки сельдерея порезать. Имбирь очистить и порезать.
3. В чашу блендера сложить помидоры без кожицы, порезанный сельдерей, чеснок, имбирь, орегано, базилик. Добавить 1-2 ложки оливкового масла. Все взбить до однородной массы.
4. Добавить полученную смесь к прогретому соку, перемешать и прогреть еще минут 5-10, не давая кипеть.
5. При желании можно добавить тертый сыр ( так я делаю для своей дочери, а мне в принципе и так вкусно). Можно разливать по чашкам и кушать с черешковым сельдереем и/или черным хлебом, сухариками. Кому как вкуснее...
На фото дочкина порция с сыром и хлебом.
Рубрики: | Рецепты"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви."(с) Ален Шапель,шеф-повар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |