-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Going_To_Narayama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Я-Женщина ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Кошколюбам Вегетарианство Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


Томатный быстро-супчик

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник

Сегодня я хочу начать новую серию сообщений, посвященную кулинарии. Здесь я буду публиковать рецепты веганские и вегетерианские, опробованные лично мной))
В свое время, когда я отказалась окончательно от мяса, то столкнулась с тем, что в моей родительской семье единствыенным не-мясным, что готовилось были простые гарниры (рис,греча, макароны и т.д.) и простые овощные салатики с подсолнечным маслом, а верхом веганской кулинарии было тушение квашенной капусты.. И тут началась моя длительная эпопея по скупке кулинарных книг, по перерыванию интернета на предмет рецептов и длительные и, подчас неудачные, эксперементы на кухне.. И сейчас в моей копилке достаточно много блюд, которые с удовольствием ест даже мой супруг, который заядлый мясоед.

Итак, томатный супчик4Eba Не знаю, как вы, а я очень-очень-очень люблю супы, особенно зимой. Мне кажется, что в холода хотя бы один прием пищи должен быть горячим, поэтому вся моя семья хоть раз в день кушает супчики. Этот  рецепт относится к категории "на скорую руку", то есть его приготовление занимет меньше 30 минут. Этот супчик очень одобряет моя дочка, которой нравится то что его можно пить из чашки и завернувшись в плед.

Быстро-суп из томатного сока

За основу был взят рецепт с сайта Готовим.ру (http://www.gotovim.ru/recepts/soups/tomato/8567.shtml) и немного дополнен лично мной на свой вкус.

Ингридиенты:

томатный сок       1 литр

вода                     250 гр

помидоры            2шт

сельдерей            2 черешка

чеснок                 2-3 зубчика

орегано               1/4 чайной ложки

базилик              1/4 чайной ложки

корень имбиря     кусочек 2 см

оливковое масло

соль,перец

сыр                           100-200 гр (по желанию)

 

Приготовление:

1. Томатный сок перелить в кастрюлю, смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить. Поставить на маленький огонь прогреваться,но не давать закипать.

2. Помидоры ошпарить, снять шкурку, порезать.  Черешки сельдерея порезать. Имбирь очистить и порезать.

3. В чашу блендера сложить помидоры без кожицы, порезанный сельдерей, чеснок, имбирь, орегано, базилик. Добавить 1-2 ложки оливкового масла. Все взбить до однородной массы.

4. Добавить полученную смесь к прогретому соку, перемешать и прогреть еще минут 5-10, не давая кипеть.

5. При желании можно добавить тертый сыр ( так я делаю для своей дочери, а мне в принципе и так вкусноgrin). Можно разливать по чашкам и кушать с черешковым сельдереем и/или черным хлебом, сухариками. Кому как вкуснее...
На фото дочкина порция с сыром и хлебом.

5286037_SAM_5275 (700x525, 255Kb)

 

Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Рецепты
"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви."(с) Ален Шапель,шеф-повар
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку