Рецепт салата на зиму из печеных овощей в томате.
|
|
Суббота, 17 Ноября 2012 г. 00:40
+ в цитатник
Автор: Наталик.
вам потребуется: Баклажаны – 1 кг. Болгарский перец – 2 кг. Помидоры – 0.5 кг. Чеснок – 2 головки. Лук репчатый – 1 шт. Острый стручковый перец – 2 шт. Сахар – 2 ст. ложки. Соль – 1 ст. ложка. Уксус – 50 гр. Кардамон – 3 шт. Душистый перец – 3 шт..
Баклажаны и болгарский перец моем и делаем вилкой отверстия в шкурке. Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут. (Кстати смотрите еще вкусное блюдо баклажаны в духовке) Остужаем овощи. Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем кусочками..
С болгарского перца снимаем шкурку-пленку и вынимаем семечки. Сок, который есть внутри запеченного перца, сохраняем, он ароматный и нужен для дальнейшего приготовления. Все ингредиенты добавляем в томатный сок. Помидоры промываем и делаем томатный сок. Сок выливаем в кастрюлю, добавляем в него нарезанный лук, соль сахар и мелко нарезанные острый перец и чеснок. Душистый перец и кардамон кладем в кастрюлю целыми. Кипятим сок в течении 10 минут на маленьком огне, затем добавляем запеченные и нарезанные кусочками баклажаны и болгарский перец. Наливаем сок, который остался с печеного перца. Добавляем уксус в кастрюлю и кипятим 2-3 минуты. Расфасовываем салат из овощей по банкам Банки и крышки стерилизуем, в них раскладываем салат из печеных овощей в томате, и плотно закрываем крышками. Заготовка на зиму сделана. Перед подачей на стол в салат можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить ложку оливкового масла. Приятного аппетита..
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-