-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21158


Торт НАПОЛЕОН

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Классический рецепт из Домоводства 50х годов, фото правда не совсем хорошее.
Я количество удваиваю, а крем варю из 1литра молока, иначе не хватает. Готовлю из сливочного масла, только обязательно солю, на 6 стаканов муки чайная ложка соли с верхом, без соли все испорчено! Маргарин не покупаю, его теперь делают неизвестно из чего, а чаще из условно- пищевых масел. Вместо воды в тесто кладу кефир или сметану. Коржи прокалываю вилкой, выпекаю при 220 град.
Для отделения желтков разбиваю яйцо и переливаю из одной половинки в другую желток, а белок выливаю с другой половинки Для крошки выравниваю края испеченных лепешек и украшаю верх.

Торт должен пропитаться, постоять в холодном месте.
IMG_1443 (700x525, 265Kb)
post-11015-1262365329_thumb (300x225, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полевой_хвощ   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку