Фарш Свиной или говяжий или куриный - 500г
Томаты в собственном соку - 1/2стакана (можно заменить на томатный сок или томатную пасту - 3 ст.л.,разбавленную в воде)
Лук 1 шт.(по желанию)
Соль,перец, Прованские травки-приправки
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 150-200г
Лаваш - 2 листа прямоугольного(30*50см)
Лук мелко его порежьте, поджарьте на масле до прозрачности,потом добавьте фарш. Обжарьте 5-7мин.
Добавить томаты, выпарить жидкость, если в этом есть необходимость. Посолить, поперчить, добавить травки.
Сварить соус "а-ля Бешамель": обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, влить молоко, довести до кипения. Посолить,поперчить. Соус получится достаточно густым.
В форму слоями уложить: лаваш, смазанный соусом, фарш с томатами, натертый сыр
Последний слой - лаваш, смазанный соусом и щедро посыпанный сыром.
Выпекать при 180 С 30 минут.