-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21158


Пряности – королевы вкуса

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:14 + в цитатник
1 (314x213, 105Kb)
Надоели привычные блюда? Внесите в них разнообразие. Как? С помощью пряностей, конечно! Приведу небольшой обзор пряностей и укажу, в какие блюда их можно добавлять. Также вы узнаете, что пряности обладают лечебным действием.

• Куркума – высушенные корешки растения семейства имбирных. Применяется при приготовлении бульонов, супов-пюре, мясных блюд, овощей, риса, омлета, макарон и выпечки (для цвета). Кроме того, куркума выводит из организма токсины, помогает пищеварению, работе печени и почек;


• Корица – сухая кора деревьев семейства лавровых. Корица в палочках используется для приготовления маринадов, варенья и напитков – компотов, глинтвейнов и пуншей. В молотом виде корица кладется в выпечку, каши, салаты, сласти, кофе, мясо. Корица обладает противовирусным и антимикробным действием;
Имбирь – используется в вареньях, напитках, выпечке, овощных и мясных блюдах. Имбирь помогает справиться с лишним весом, повышает либидо и обладает противопростудными свойствами;

• Кардамон – целым используется в приготовлении напитков, в молотом виде – добавляется в выпечку, кофе, мясные блюда из баранины и говядины, в сочетании с красным перцем и тмином – к рыбе. Кардамон помогает пищеварению, укрепляет нервы и сердце, выводит слизь из бронхов при простудах, тонизирует и повышает мужское либидо;

• Шафран – придает блюдам яркий вкус и цвет. Применяется в приготовлении пловов, ризотто, мясных блюд из курицы и баранины, картофельных блюд, выпечки и десертов. Шафран повышает иммунитет, помогает справиться со стрессами и является антиоксидантом;
Тмин – используется в мясных и рыбных блюдах, несладкой выпечке, при приготовлении печеного картофеля, овощных блюд, квашении капусты, варке риса и супов. Тмин повышает иммунитет и нормализует менструальный цикл и пищеварение;

• Мускатный орех – используется в овощных, грибных, молочных и рыбных блюдах. Добавляется к блюдам из утки и индейки. Мускатный орех обладает иммуномодулирующими и антимикробными свойствами. Укрепляет сердце, сосуды, суставы и волосы;

• Зира – применяется в пловах, соусах, овощных блюдах (особенно в бобовых), рыбных, мясных и рисовых блюдах. Обладает противоопухолевым и антисептическим. Препятствует образованию тромбов, повышает аппетит, улучшает пищеварение, зрение, работу сердечно-сосудистой системы и мозга;

• Душистый перец – в цельном виде применяется в супах, маринадах, тушеном мясе и рыбных блюдах. Молотый перец используется в выпечке. Душистый перец хорошо справляется с метеоризмом и улучшает пищеварение;
Гвоздика – в целом виде используется в крепких бульонах, глинтвейнах, маринадах, тушеных овощных и мясных блюдах. В молотом виде применяется с жареной птицей и мясом, а также в выпечке. Кладите гвоздику в блюда только в конце приготовления – она не любит термической обработки. Гвоздика обладает обезболивающим, противовоспалительным и ветрогонным действием;

• Бадьян – используется для подчеркивания вкуса мяса, приготовления грогов, глинтвейнов, выпечки и кофе. Обладает болеутоляющим, противовирусным и антимикробным действием.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку