Четверг, 19 Января 2012 г. 15:09
+ в цитатник
1 стакан тёплой воды или молока или сыворотки (что есть),
1/2 чайной ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей (пользуюсь только французскими),
2 яйца,
мука - сколько возьмёт (никогда не меряю, кладу на глаз).
Замешиваете тесто как на оладьи, даёте часик погулять. Потом ещё добавляете муку и вымешиваете уже на столе, добавляя растительное масло. Скатали в колобок и пусть ещё минут 20 полежит. Делите на части для пирожков, лепите пирожки и сразу складываете на противень. Минут 10 расстойки и в духовку. Можно перед духовкой смазать сырым яйцом, будут красивее! Духовку нагреть до 220-240 градусов.
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-