Если готовить болгарский перец,
то только так:
Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца.
Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд.
У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ.
Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.
Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы.
Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу.
В общем, советую приготовить — не пожалеете!
Ингредиенты
Болгарский перец 3 кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 10 зуб.
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар 1 стакан
Уксус 500 мл
Соль 3 ст.л.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовьте маринад.
Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Перец по частям отправляйте в кастрюлю
и варите его в течение 3–4 минут.
Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте.
Влейте его в баночки с болгарским перцем.
Лавровый лист перед этим нужно достать,
а на дно банки положить черный перец горошком.
Закройте банки крышками.
Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Маленький совет:
чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов.
Приятного аппетита!
Источник:
http://cpykami.ru/gotovit-perets-tolko-tak/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
|
|