Запекаем куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке
Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - это очень вкусное, сытное блюдо, сможет украсить стол и в будние дни, и в праздники. Мясо получается сочным и нежным по воздействием помидорчиков.
Для приготовления куриного филе с помидорами и баклажанами в духовке нужны продукты:
* масло растительное - 1 ст. л.;
* 1 баклажан;
* куриное филе - 300 г;
* чеснок - 1 зубчик;
* помидоры свежие - 1-2 шт.;
* майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу;
* сыр твердый - 100 г;
* перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
* Баклажан помоем и удалим хвостик. Нарежем тонкими слоями с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Солим немного и оставляем минут на 20, затем сливаем выделившуюся жидкость.
* В форму для запекания, хорошенько смазанную растительным маслом, выкладываем слой баклажанов внахлест.
* На баклажаны кладем пласты куриного филе, отбитого молоточком. Солим немного, посыпаем специями и перцем.
* На филе выкладываем измельченный чеснок.
* Следующим слоем кладем кружочки помидоров, которые предварительно смазаны майонезом (можно взять майонезом и смешать его с горчицей).
* Посыпаем сыром, натёртым на крупной терке.
* Ставми в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подаем к столу в горячем виде.