Поркетта |
Поркетта
Закончим на время с классикой французской и перейдем к классике итальянской. Есть у них такое царь-блюдо – поркетта, это большой кусок свинины, сдобренной специями, скрученной в рулет и запеченной на костре. Иногда бывает даже целого поросенка так делают. Блюдо в чем-то сродни нашей буженине, но есть и отличия. Поросенка мы сегодня запекать не будем, а приготовим несколько облегченный вариант, из корейки.
примерно 500 гр. свиной корейки
1 яблоко
1/2 апельсина (нужна будет только цедра)
1/2 головки чеснока
кусочек имбиря в 25 гр.
несколько веточек тимьяна
1 столовая ложка семян фенхеля
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец
техника: мультипечь Philips
Для начала приготовим начинку. Яблоки режем на куски, удаляем сердцевину, имбирь и чеснок очищаем, также нарезаем произвольно. С апельсина снимаем цедру, обрываем листики тимьяна.
Складываем всё это богатство в стакан блендера, добавляем растительное масло для связки.
И измельчаем в пасту.
Готовой смеси получилось изрядно.
Острым ножом раскрываем корейку, делая надсечки по всей площади.
Обильно солим.
Перчим.
Семена фенхеля растираем в ступке.
И посыпаем мясо.
Наносим яблочную пасту, не жалея.
Сворачиваем в рулет и перетягиваем кулинарным шпагатом. В таком виде мясо должно полежать как минимум час, чтобы успеть промариноваться и просолиться изнутри.
Спустя час или более разогреваем мультипечь до t 190* С.
Выкладываем в чашу наш рулет.
И отправляем запекаться на целый час – кусок-то у нас немаленький.
Спустя час получается вот так:
Переложите мясо на тарелку, пусть оно немного отдохнет.
После этого снимайте шпагат, и можно нарезать ломтями. Кстати, как и буженина, поркетта очень хороша и в холодном виде.
Можно соорудить вот такой умопомрачительный сэндвич, например.
Поверьте, поркетта – это лучшее, что может случиться со свининой!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Джем из черешни в мультиварке
Часть 2 - Варенье из мультиварки.
...
Часть 17 - Торт в мультиварке "Шоколад на кипятке с вишней"
Часть 18 - Запеканка из кабачков в мультиварке
Часть 19 - Поркетта
Часть 20 - Сырный суп с сёмгой в мультиварке
Часть 21 - Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Часть 22 - Хлеб в мультиварке
Часть 23 - Пирог с капустой в мультиварке
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |