-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goddees77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1201


Поркетта

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Поркетта

(500x375, 99Kb)

Закончим на время с классикой французской и перейдем к классике итальянской. Есть у них такое царь-блюдо – поркетта, это большой кусок свинины, сдобренной специями, скрученной в рулет и запеченной на костре. Иногда бывает даже целого поросенка так делают. Блюдо в чем-то сродни нашей буженине, но есть и отличия. Поросенка мы сегодня запекать не будем, а приготовим несколько облегченный вариант, из корейки.



примерно 500 гр. свиной корейки
1 яблоко
1/2 апельсина (нужна будет только цедра)
1/2 головки чеснока
кусочек имбиря в 25 гр.
несколько веточек тимьяна
1 столовая ложка семян фенхеля
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец

техника: мультипечь Philips

Для начала приготовим начинку. Яблоки режем на куски, удаляем сердцевину, имбирь и чеснок очищаем, также нарезаем произвольно. С апельсина снимаем цедру, обрываем листики тимьяна.

Складываем всё это богатство в стакан блендера, добавляем растительное масло для связки.

И измельчаем в пасту.

Готовой смеси получилось изрядно.

Острым ножом раскрываем корейку, делая надсечки по всей площади.

Обильно солим.

Перчим.

Семена фенхеля растираем в ступке.

И посыпаем мясо.

Наносим яблочную пасту, не жалея.

Сворачиваем в рулет и перетягиваем кулинарным шпагатом. В таком виде мясо должно полежать как минимум час, чтобы успеть промариноваться и просолиться изнутри.

Спустя час или более разогреваем мультипечь до t 190* С.

Выкладываем в чашу наш рулет.

И отправляем запекаться на целый час – кусок-то у нас немаленький.

Спустя час получается вот так:

Переложите мясо на тарелку, пусть оно немного отдохнет.
После этого снимайте шпагат, и можно нарезать ломтями. Кстати, как и буженина, поркетта очень хороша и в холодном виде.

Можно соорудить вот такой умопомрачительный сэндвич, например.

Поверьте, поркетта – это лучшее, что может случиться со свининой!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Джем из черешни в мультиварке
Часть 2 - Варенье из мультиварки.
...
Часть 17 - Торт в мультиварке "Шоколад на кипятке с вишней"
Часть 18 - Запеканка из кабачков в мультиварке
Часть 19 - Поркетта
Часть 20 - Сырный суп с сёмгой в мультиварке
Часть 21 - Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Часть 22 - Хлеб в мультиварке
Часть 23 - Пирог с капустой в мультиварке

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку