Как сделать лилию из огурца |
Перед вами мастер-класс по квиллингу. Пробуйте и удачи!
1. Отрежьте от огурца кусок размером 7-8 см, подрежьте хвостик. Овальным ножом сделайте срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Продолжайте делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
3. Сделайте срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
4. Овальным карбовочным ножом сделайте следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрежьте площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
6. Подрежьте ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опустите цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.
7. Из моркови, тыквы или редиса сделайте сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформите ее надрезами.
8. Вставьте сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденьте лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца.
Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 32 - Икра из желатина для украшения тортов
Часть 33 - "Розы" для сервировки или закуски
Часть 34 - Как сделать лилию из огурца
Серия сообщений "Хитрости кулинарии":
Часть 1 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 2 - Полезная памятка - кулинарные советы в картинках
...
Часть 30 - Подборка кулинарных советов : для тех, кто на кухне
Часть 31 - Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
Часть 32 - Как сделать лилию из огурца
Часть 33 - Сочетание алкоголя с продуктами. Как и с чем правильно пить
Часть 34 - Шоколадная мастика из маршмеллоу
...
Часть 44 - Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи?
Часть 45 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 46 - 12 подсказок владельцам мультиварок
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |