-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goddees77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1201


Ткемали из алычи

Среда, 15 Июня 2016 г. 09:37 + в цитатник

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.

Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой.

Ингредиенты:

  • Алыча зеленая — 2,5 Килограмма
  • Чеснок — 15-20 Зубчиков
  • Перец красный горький — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Зелень — 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун)
  • Кориандр семена — 2 Чайных ложки

Как приготовить "Ткемали из алычи"

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.
 
Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.
 
С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.
 
Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.
 
Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем ткемали по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Ткемали из алычи
Часть 2 - Соусы с солеными огурцами
Часть 3 - Вкусная домашняя приправа против простуды: индийский секрет
Часть 4 - Сливовый соус
Часть 5 - Домашний майонез без яиц
Часть 6 - Ореховый соус — Готовится легко и быстро, сделает ваши блюда более вкусными и сытными!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку