-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goddees77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1201


Карамельный торт

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:59 + в цитатник

Добрый день! Сегодня хочу с вами поделиться рецептов вкуснейшего торта который вы можете приготовить дома для своих любимых. Соленая карамель, нежный крем и ароматные коржи - прекрасное сочетание:

на торт 22 см

для коржей:
150 г сл масла
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 ч/ ванильного экстракта
2 стакана просеянной муки
2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан молока

для карамели:
200 г масла
2 стакана коричневого сахара
0,5 стакана сливок
1 ч/л соды
2 ст/л кукурузного сиропа/кленового сиропа/меда
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта

для крема:
150 г сл масла
70 г сахарной пудры
4 ст/л карамели

5-6 ст/л джема

Орешки для подачи

Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом и посыпать мукой формы.
Для теста взбить масло с сахаром до побеления, по одному ввести яйца, затем добавить ваниль. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Чередуя, в два приема добавить мучную смесь и молоко к масляной смеси, перемешать. Вылить тесто в формы, выпекать около 30 минут. Полностью остудить на решетке и затем разрезать каждый корж на 2.
Для карамели в кастрюльке растопить на небольшом огне масло, добавить остальные ингредиенты и варить, помешивая, до достижения желаемого цвета. Чем дольше варить, тем гуще в итоге будет карамель. Остудить и немного взбить миксером.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить карамель и перемешать.

Коржи промазать яблочным джемом или абрикосовым конфитюром, а затем кремом. Верхний корж хорошо полить карамелью. Присыпать орешками по желанию. Дать торту пропитаться (например ночь) и подавать к столу!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку