-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goddees77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1201


Рецепты вкусного русского кваса без дрожжей

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Капелька_Вишневого_Шампанского

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
 

 
1. Старинный русский рецепт кваса из овса:


3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток!



2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной(которая для хлеба бездрожжевого):


5 ст. ложек сахара - налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов )



3. Деревенский ржаной белый квас готовят так:


перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску - как на хлеб. Если закваска уже имеется - то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.


4208855_121132187_kvas (510x319, 144Kb)



Приятного аппетита!
 
Beauti_Flash

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний ликёр "Бэйлис"
Часть 2 - Настойка под коньяк
Часть 3 - Рецепты вкусного русского кваса без дрожжей
Часть 4 - Ароматный клубничный ликёр
Часть 5 - Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно
...
Часть 23 - Самые вкусные молочные коктейли
Часть 24 - Рецепт простого сливового ликера
Часть 25 - Лучший рецепт домашнего Амаретто

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 08:40 (ссылка)
"Деревенский ржаной белый квас готовят так:" А где вода? Переписывают бездумно друг у друга.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку