-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goddees77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1201


Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашка_2012 Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

 
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами. 

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды 

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 

2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

 

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.

Варианты замены:

1 яйцо = 1 ст. ложкой сметаны

1 яйцо =  1 ст ложкой соевой муки и 1 ст. ложкой воды.

  Описание:   полезные советы
 
Выбиpайте те pецепты, в котоpых на каждые 200 г муки пpиходится 1-2 яйца.

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

 

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

 

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

 

Если вы очень привязаны ко вкусу яиц, воспользуйтесь в рецепте чёрной солью, она придаст аромат яйца и некоторый похожий вкус блюду. Ярким примером будет рецепт омлета без яиц.

 
Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. Если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в пюре тофу.

 

Важно! Не выходить за рамки определенных соотношений:

Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы.

Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. Хлебное изделие отличается от кондитерского не тем, что одно сладкое, а другое нет. Такое определение потребительское. Кулинарное определение исходит из того, какую роль играет в данном изделии мука.

 

Использованы материалы с сайтов  povarenok.ru и vegan-meal.com

Серия сообщений "Хитрости кулинарии":
Часть 1 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 2 - Полезная памятка - кулинарные советы в картинках
Часть 3 - Как сделать еду оригинальнее и вкуснее
...
Часть 44 - Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи?
Часть 45 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 46 - 12 подсказок владельцам мультиварок

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку