фёдоровский городок в царском селе. Фео́доровский городо́к —Дома для...
"Магический дудук" - (0)"Магический дудук" - 20 музыкальных произведений. *** Дождитесь загрузки плеера***
Бабушка в драгоценностях: украшения, милые сердцу Елизаветы Второй - (0)Королева Великобритании Елизавета Вторая здравствует и поныне, то и дело меняя вереницы платьев, ...
Тиары и короны - (0)Рубиновая паюра королевы Баварии Терезы Эссенская "детская" корона...
Кружева из мрамора - возможно ли такое? - (0)Кто такая Мария Дульиоли Барберини? Итальянка, родная племянница 235-го папы римского Урбана VIII...
Как покрасить яйца на Пасху |
Традиция красить яйца на Пасху уходит корнями в глубокую древность. Окрашенное пасхальное яйцо – это особый символ Пасхи и начала новой жизни. Способов окраски яиц множество и сегодня покрасим яйца несколькими интересными способами. Какой из них лучше, решать ВАМ!
Декупаж яиц - прекрасная альтернатива окрашиванию красителями. Его преимущество состоит в том, что используются только натуральные ингредиенты. Получается очень красиво и необычно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Для первого способа нам понадобятся: Сырые куриные яйца, желательно белые, мелко нарезанная луковая шелуха, обычная вода, куски марли, нитки, соль и зеленка. А чтобы не испачкать руки, не забудьте надеть перчатки. Яйца должны быть комнатной температуры, и обязательно вымытые с мылом чтобы краска равномерно легла.
Сырое яйцо смачиваем водой, хорошо обсыпаем мелконарезанной луковой шелухой, и плотно заворачиваем в небольшой кусочек марли, фиксируя его нитками. Хвостики марли можете оставить или обрезать, я не стала обрезать. Подготовленное таким способом яйцо отправляем в небольшой ковшик или кастрюлю, в которой в дальнейшем будем их варить. Для этих целей старайтесь выбирать старенькую посуду, которую не жалко испачкать. Для окраски яиц таким способом можно использовать шелуху как от желтого, так и от красного лука. Яйца подготовлены и уложены в кастрюльку. Чтобы при варке яйца не лопнули, добавляем соль, и полностью заливаем их водой. Туда же выливаем обычную медицинскую зеленку, у меня флакончик, объемом 10 мл. Устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания уменьшаем нагрев и варим яйца 10 мин. Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду, в которой они варились и заливаем обычной холодной водой для того... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇Коллекция Рецептов
Серия сообщений "Еда":Часть 1 - 5 вкусных и необычно оформленных салатов![]()
Часть 2 - Жюльен в больших ракушках
...
Часть 35 - Салат "ПЕРВЫЙ СНЕГ"
Часть 36 - Салаты на Новый год!
Часть 37 - Как покрасить яйца на Пасху
Часть 38 - Яичница "Орсини"
Часть 39 - Что использовать вместо сахара в выпечке, десертах и кремах
Рубрики: | = ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ = /Хозяйке на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |