-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в go-maks

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 50
Комментариев: 4
Написано: 187


Вареники с вишней

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Вареники с вишнями

Люблю вареники с вишней!:) Приятных летних рецептов!:)

3290568_vareniki (550x408, 38Kb)

Состав:

Тесто:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3 стакана вишни
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1,5 столовых ложки крахмала
  •  

Первым делом, при приготовлении вареников с вишней, нужно подготовить начинку. Вынуть из вишни косточки и засыпать ее сахаром. Через пару часов,когда вишня пустит много сока, откинуть ее на сито. Сок и косточки не выбрасывать, они пригодятся для приготовления сиропа.

Добавить масло и соль в кипяток, довести до кипения 

после чего аккуратно вылить в миску с просеянной мукой, перемешать. Быстро вмешать яйцо в тесто, если оно будет слишком липким-добавить еще муки.Вымесить гладкое, мягкое тесто,накрыть салфеткой, чтобы не пересохло. Вареники из такого теста никогда не развариваются, оно очень эластичное, и его можно раскатывать в очень тонкий пласт.


 

Если вишня уже стекла, добавляем к ней крахмал и перемешиваем. Но из сита ее не убираем, она еще будет давать сок. Отщипываем от теста примерно 1/5 часть, и раскатываем в тонкий(2-3 мм) пласт, стаканом нарезаем кружки.

Кладем на кружок немного начинки(2-3 вишни), плотно защипываем края.Я люблю кисловатые вареники, и мне хватает того сахара, который добавляю в начинку.Но так как большая часть сахара стекает вместе с соком, то можно дополнительно  добавлять сахар к вишне, перед тем как защипнуть вареник, так они будут сладкими.

Укладываем вареники на посыпанную мукой доску.

Готовим вареники 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, ровно столько, сколько можно сьесть.

 Остальные вареники можно хранить в холодильнике до следущей варки. Готовые вареники можно смазывать сливочным маслом или вишневым сиропом. Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения оставшийся от вишни сок с косточками и процедить его. 

источник

Приятного аппетита!


mega-san   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 11:05 (ссылка)
Могу предложить рецепт купат
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку