-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в go-maks

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 50
Комментариев: 4
Написано: 187





Торт «Анна»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения toshka_ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Анна»


рецепт вкусного торта
Сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков.
В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить тортовую массу и выпекать при средней температуре. Готовый остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной печи.
Ингредиенты:
сахар 250 г
орех грецкий 250 г
кофе молотый 1 ч. ложка
ром 1 ст. ложка
яйца 8 шт
Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1066

Метки:  

Торт постный с изюмом

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения toshka_ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт постный с изюмом

А я не смотря на пост люблю сладеньким побаловать гостей.
Торт постный с изюмом
Сахар и растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, и развести яблочным соком.
Затем добавить чайную соду и все перемешать. Постепенно ввести муку, положить корицу, а затем влить уксус Полученную массу поместить в фигурную форму и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
сахар 1 стакан
сок яблочный 1 стакан
уксус 3% 1 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакан
изюм 0.5 стакан
сода 0.5 ч. ложка
корица по вкусу
соль по вкусу

Метки:  

Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта? Предпочтения интересны..

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта?

Это рецепты некоторых блюд, которые любили кушать французские королевы. Известно, что кухня при дворе французских королей всегда была очень богата, разнообразна и вычурна. Со временем эта помпезность утихомирилась, если можно так сказать, и, хотя она и продолжала оставаться богатой и изысканной, вкусы королев Франции стали отличаться демократичностью, а их любимые блюда наделялись особым шармом, являясь изысканными и простыми одновременно.


 

<><><>

Соус из сладких перцев

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из сладких перцев

http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/sous-iz-sladkix-percev-po-tajski

Соус из сладких перцев по-тайски, приготовить Соус из сладких перцев по-тайски, рецепт с фото Соус из сладких перцев по-тайски, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Метки:  

Большая стирка: рецепты природы

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tulyachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая стирка: рецепты природы

 

Большая стирка: рецепты природы

 

мыльный пузырьНи для кого не секрет, что пытаясь сберечь время и деньги при выборе моющих средств, на деле мы экономим только на своём здоровье. А ведь всего столетие назад люди широко использовали натуральные растительные компоненты, соки и масла для ухода за телом, волосами, стирки белья и так далее. Вместо того чтобы ежедневно подвергать химической атаке фосфатов, красителей и ароматизаторов как себя, так и экологию планеты, - не лучше ли вспомнить о полезных свойствах растений, способных образовать не менее эффективную и безвредную мыльную пену?

 

 

далее...


Метки:  

Луковый киш с яблоками и копченым мясом

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый киш с яблоками и копченым мясом

http://harch.ru/muchnye-blyuda/lukovyj-kish-s-yablokami-i-kopchenym-myasom

Луковый киш с яблоками и копченым мясом, приготовить Луковый киш с яблоками и копченым мясом, рецепт с фото Луковый киш с яблоками и копченым мясом, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Метки:  

Рецепты от бессоницы

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gulnaruschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от бессоницы

  • При бессоннице народные целители советуют приготовить лечебное вино. Для этого нужно взять 50 гр. семян укропа, сварить их в 0,5 л кагора или портвейна в течение 15 минут. Не доводя до кипения! Потом настаивать в течении часа. Пить перед сном по четверти стакана.
  • 2 Столовые ложки семян конопли мелко растолочь, просеять. Залить 1 стаканом горячей кипяченой воды. Настоять, укутав 30-40 минут. Пить теплым за два приема перед сном. Сначала выпить полстакана за 2 часа до сна. Потом, через час, выпить остаток вместе с осадком. Пить обязательно теплым. Принимать 2 недели. Применяется от периодической бессонницы.
  • 2 чайн. ложки шишек хмеля на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 4 ч, процедить. Выпить стакан на ночь от бессонницы. 1 Часть измельченных шишек хмеля на 4 весовые части водки или 50 град. спирта. Настоять 2 недели в темном месте, процедить, отжать. Принимать по 5 капель настойки на одну столовую ложку воды. Принимать 2 раза в день до еды. Второй раз пить на ночь. Применяется при бессоннице.
  • Лавандовое масло. Перед сном смазать маслом виски. 3-5 капель лаванды на кусок сахара принять (сосать) перед сном. Обеспечивает хороший сон.
  • Мыть ноги на ночь горячей водой. Такая процедура снимает усталость, дает энергию, успокаивает нервную систему, улучшает сон.
  • Хорошо успокаивает нервную систему и вызывает сон настой из верхушек полыни обыкновенной. Возьмите 5 г и залейте 200 мл кипятка. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
  • 1 столовую ложку меда растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды или молока. Выпить на ночь перед сном.

Читать далее...

Метки:  

Мороженко!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженко!


 

Впервые идея лакомиться холодным десертом пришла в головы китайцам. 5000 лет тому назад в богатых домах Китая к столу начали подавать фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Рецепты приготовления таких блюд держались в строжайшем секрете. Охлажденные соки применялись во время уборки урожая в Израиле в период  царствования Соломона. Греческий врач Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья. Холодным лекарством угощали и Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию.

Считается, что в Европу рецепт мороженного попал благодаря путешественнику Марко Поло. Затем в 16–17 веках оно распространилось по всем европейским странам. По другой версии секрет изготовления холодного десерта Европе открыл повар королевы Франции Екатерины Медичи. А в 1780–х годах американский предприниматель Джекоб Фусел организовал в Балтиморе первую фабрику по производству мороженного. Вскоре подобные предприятия появились во всем мире.

Сейчас мороженное  – это продукт, изготавливаемый из смеси сливок, молока, сахара, стабилизаторов и различных наполнителей–добавок. Смесь взбивают и закаляют, промороживая при температуре 25–30 градусов.

Мороженое, как и всякий продукт на основе молока, питательно и калорийно. Содержит витамины (А, В, D,P,E), минеральные вещества (железо, магний, кальций, фосфор, натрий) и позволяет не только «охладить» организм, но и и быстро восстановить энергию.

Некоторые лор–врачи полагают, что поедание мороженного закаляет горло. Регулярное потребление мороженного позволяет выработать местный иммунитет и приучить горло к низкой температуре.

Последние исследования ученых показали, что мороженное может спасти от плохого настроения. В ходе эксперимента специалисты изучали мозг людей, которые ели это десерт. Оказалось, что он влияет на те зоны мозга, которые отвечают за ощущение радости.

В среднем летом порция мороженного продается каждые 3 секунды. А самый большой выбор мороженного в венесуэльском кафе «Coromoto». Среди 709 сортов можно найти даже мороженное с луком.

 


 Мне кажется, что все человечество разделено на два больших сообщества – одни любят только собак, а другие исключительно кошек. Лично у меня дома живут кошки, точнее говоря кот и кошка. Иногда нам бывает тяжеловато, особенно весной, а именно в марте… Но мы пока держимся!


Метки:  

Кулинария. Коллекция №3 (март 2011)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Коллекция №3 (март 2011)

«Кулинария. Коллекция» - это лучшие рецепты к вашему столу! Сборник оригинальных рецептов на каждый день. В каждом номере: салаты, супы, блюда из мяса и рыбы, картофеля и грибов, соусы, гренки,...

Далее: http:///journals/39278-kulinariya-kollekciya-3-mart-2011.html

Метки:  

Шоколадный кекс.... с квашеной капустой.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс.... с квашеной капустой.


Заинтересовал меня этот рецепт страшно. Только "кушателей" было никак не уговорить. Я им предлагаю испечь - как слышат про ингредиенты, мило отказываются. Решила не спрашивать, а просто испечь.
И ничуть не пожалела! А кто не попробовал - сам виноват.
Источник:
David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"
Итак:
Кому интересно,жми

Метки:  

Быстро-и холодец,и заливное!!!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро-и холодец,и заливное!!!



Хочу поделиться рецептом,который пользуется спросом на моем праздничном столе.Несколько лет назад,я прочитала о нем в "Кулинарной экзотике" и с тех пор он меня выручает.Не переживайте,если не успели приготовить к столу холодец,это блюдо можно приготовить быстро.Фото нет к сожалению,не умею хорошо его делать,а плохого качества фотографию выкладывать не хочется.
Итак надо взять:
банку рыбных консервов(сайра,скумбрия или горбуша),а можно взять банку мясной тушенки.
Содержимое банки размять в небольшом лоточке для холодца,мелко порезать лук-репку,2-3 яйца-
на терке,покрыть сверху небольшим слоем майонеза,затем посыпать мелко порезанной зеленью(укроп,петрушка).Прежде чем начать все это готовить,положите в 0,5 л холодной кипяченой воды 45 г желатина(3 пачки по 15 г) на 40-60 минут для набухания,отдельно еще 0,5 л мясного бульона,если его нет,то положить в в 0,5 воды 2 куриных кубика,прокипятить бульон.Остудить и объединить набухший желатин и мясной бульон,довести до кипения,но не кипятить.И залить лоточек,но не сверху,а с боков,слегка отжав от края лопаточкой,и потихоньку со всех сторон залить,чтобы содержимое лотка не всплыло наверх.Из полученной порции бульона я заливаю два лоточка-один из рыбы,другой с тушенкой.Поставить в холодильник для застывания.Поверьте,всем очень нравится и сметается в первую очередь это блюдо.Да,и еще можно сверху положить небольшую веточку зелени и к ней приложить как бы цветочек из вареной моркови,вырезанной из крышки от пива.
Это заливное делаю с вечера к завтрашнему застолью.Да и так частенько делаю,просто без повода.Мужу нравится,а это главное!!!



Метки:  

ТОРТ "ЛЕНИВЕЦ"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЛЕНИВЕЦ"

Это ооочень вкусно!!!И что самое главное,
приготовление займет совсем мало времени!!!

1 бисквитный готовый корж
разъемная форма
300 гр. замороженной черной смородины
300 гр. жирных сливок
5 пластинок желатина или 15 гр. желатина в гранулах
сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара
Читать далее...

Метки:  

ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. Аденовирусная инфекция

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. Аденовирусная инфекция


Аденовирусная инфекция
– это группа заболеваний с преимущественным поражением органов дыхания, глаз, лимфатических узлов, кишечника. Источником инфекции является больной человек. Заболеваемость увеличивается в холодное время года.

Симптомы аденовирусной инфекции

Аденовирусная инфекция начинается остро с повышения температуры тела до 39 °C. У больного появляются жалобы на головную боль, боли в мышцах, плохой аппетит, общую слабость. Лихорадочный период обычно продолжаться до 6-14 дней. Начальными симптомами аденовирусной инфекции являются заложенность носа, насморк, боль в горле при глотании. Характерно одновременное воспаление слизистых оболочек носа и глотки или носа, глотки и миндалин. Иногда происходит развитие ларингита (особенно у детей), трахеита, бронхита и даже пневмонии. Осложнением аденовирусного заболевания может быть воспаление придаточных пазух носа. Часто поражение придаточных пазух носа сочетается с конъюнктивитом.

Читать далее...

Лучшие рецепты блюд из творога

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты блюд из творога

 (700x525, 307Kb)

Соусы


Творожный соус из жирного творога


Ингредиенты:


100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.


Способ приготовления:


Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.


ДАЛЕЕ >>>>>

Метки:  

Все о Смузи

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи.Все о Смузи.



Смузи: еда на бегу
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 (699x523, 524Kb)
Читать далее...

Метки:  

Штрудель по-еврейски

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель по-еврейски

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.


Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...


 

Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном

 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 

Читать далее...

Метки:  

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.

 
маринад для курицы в духовке .
маринад для курицы в духовкеСостав:
апельсины - 2 шт
вода - 1-2 стакана
яблочный сок - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 1/2 ч. ложки
соль - три столовых ложки
сахар - 3-4 ст. ложки
зелень розмарина - 2 веточки

Способ приготовления:
Апельсины помоем обсушим и очистим от кожицы. Мякоть апельсинов брать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарежем на кусочки и положим в кастрюльку. Добавим воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.Положим в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешаем, поставим на умеренный огонь и нагреем до появления признаков кипения. Затем сразу снимем с огня и полностью остудим.Приготовленным маринадом зальем курицу не менее чем на 10 часов, после чего запечем в течении 2-2,5 часов при 180 градусах.

                                                     

Читать далее...

Метки:  

Рецепты жизни от Мёрфи

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты жизни от Мёрфи

Этот Мёрфи не имеет ничего общего со знаменитым законом Мерфи, который гласит: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. Совсем наоборот — это размышления мопса о том, как прожить полную, счастливую жизнь не боясь неприятностей. Судя по прилагаемым фото, у Мерфи все прекрасно получается. Оригинал записи можно найти в блоге хозяйки животного.

 
Играй больше
Читать далее...

Метки:  

Хачапури

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури


Читать далее...

Метки:  

Дневник go-maks

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
Все что я люблю и что мне нравится.
 (475x337, 27Kb)


Поиск сообщений в go-maks
Страницы: 2 [1] Календарь