Как запечь яблоки в СВЧ? |
3-4 яблока
2 желтка
3 стол. л. меда
6 стол. л. творога
3 чайн. л. сливочного масла
3 чайн. л. изюма
молотый имбирь и корица по вкусу
Яблоки разрезаем напополам, удаляя сердцевины и косточки.
Смешиваем изюм с творогом, маслом, медом и желтками.
Наполняем полученной смесью серединки яблок.
Ставим яблоки в тарелку, наливаем приблизительно 0,5 стакана воды, сверху посыпаем корицей и имбирем. Отправляем в микроволновку и запекаем 5 минут на полной мощности. Яблоко должно стать мягким. Если оно недостаточно мягкое и ароматное, попробуйте продлить время запекания.
Печеные яблоки очень полезны: в них так много витаминов и питательных веществ и микроэлементов. Среди них: железо, йод, калий, медь, натрий, магний, фосфор, кальций.
Печеные яблоки полезны для сердца, почек и пищеварительной системы.
Печеные яблоки способны подавлять воспаления в организме, снимать стресс и усталость.
Печеное яблоко устраняет неприятный запах изо рта и выводит из организма токсины.
Вкусный рецептик Яблочный тортик Перевертыш легко приготовить!
Моченые яблоки - пикантная закуска!
Рубрики: | рецепты/блюда в микроволновке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |