вкусный освежающий салат с курицей и огурцами, оливками и домашними сухариками
У нас в магазинах появились симпатичные свежие огурцы с пупырышками (не гладкие, длинные турецкие с непонятным вкусом и консистенцией), а местные тепличные, с пупырышками. Конечно, тепличные огурцы не такие полезные, как дачные, но однозначно лучше и вкуснее турецких. Разрежешь такой огурчик и аромат свежести распространяется по всей квартире, и даже зима за окном не кажется такой вечной — скоро весна! И этот салат получается таким же свежим и весенним.
Итак, делаем салат с курицей и свежими огурцами — дарим близким ощущение свежести весеннего утра!
Огурцы надо нарезать соломкой, но сначала приготовьте "колесики " для украшения салата. Делается это очень просто : сначала снимаете зеленую кожицу в нескольких местах, делая бороздки, а потом нарезаете (я делаю это с помощью овощечистки от Бёрнер)
А остальное нарезаем соломкой:
Итак, когда филе куриной сварилось, его надо остудить и нарезать кубиками.
Всю нарезку( ингредиенты) сложить в салатник
И собрать наш салат.
На этом этапе салат можно заправить майонезом, выдавив туда дольку чеснока, посолить, поперчить. Курица пропитается чесночным майонезом будет сочной и вкусной.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить колесиками из огурцов и домашними сухариками.
Этот салат, родившийся экспромтом, понравился всем -вкусный сочный, легкий и в то же время сытный. Маленькая долька чеснока придаст пикантную остроту.
Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то есть выход: заправьте его оливковым маслом с соком лимона и черным перцем, желательно полить этой заправкой именно курицу, так она будет сочнее.
Дайте салату немного пропитаться и зовите всех к столу!