-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnv17011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязанием.шитьём мягких игрушек интересуюсь шитьём цветов из ткани.нравится готовить.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 3493
Комментариев: 1142
Написано: 5620


Майонез в домашних условиях

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Майонез в домашних условиях

Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!

Нам нужно:

- 1 стакан растительного масла

- 2-3 желтка

- чайная ложка уксуса (или лимонного сока)

- Зубчик чеснока (по желанию)

- Четверть чайной ложки соли

- Пол чайной ложки сахара

- Треть чайной ложки горчицы

Майонез домашнего приготовления

Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!

Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.

Когда вы начнете добавлять масло, то увидите, что консистенция все больше стала напоминать майонез, то есть загустевать. Теперь уже можно не сильно осторожничать с вливанием масла. Когда практически все готово, нелишним влить в домашний майонез чайную ложечку уксуса. Смесь тут же побелеет и станет чуть более жидкой. Перемешаем еще немного, вот теперь блендер можно выключать.

Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.

Источник

Рубрики:  рецепты/соусы
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:13ссылка
Спасибо ! Но там столько рецептов! Который из них?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку