Маффины с сухофруктами от Mild |
Вам потребуется:
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахарной пудры
250 г сметаны или натурального йогурта
50 г сливочного масла
2 яйца
250 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив и сушеная клюква)
Приготовление:
я курага, изюм, чернослив и сушеная клюква)
Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.
Подаем теплыми или охлажденными.
Приятного чаепития!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Торт-ватрушка
Часть 2 - Торт слоеный «Вишня под снегом».
Часть 3 - Вкуснейший торт- бисквит быстрого приготовления.
Часть 4 - Песочный пирог с черникой
Часть 5 - Маффины с сухофруктами от Mild
Часть 6 - ТВОРОЖНИКИ
Часть 7 - Пирожные без выпечки
...
Часть 36 - Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды
Часть 37 - Абрикосово-творожный пирог с миндалем
Часть 38 - Яблочные пончики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |