-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gnenna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1373


Песочный пирог с черникой

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Песочный пирог с черникой

 

Автор этого пирога METEL!
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
 (450x303, 159Kb)


Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление:
Масло растопить остальные ингридиенты для теста смешать

DSC04296 (300x225, 91Kb)
Тесто немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

 (300x225, 90Kb)
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, посыпать ее сахаром,

 (300x225, 137Kb)
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой
 (300x225, 82Kb)
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
И вот какая красота получаеться.

 (400x300, 162Kb)
Приятного Аппетита!!!

 (400x300, 149Kb)

Источник

НА ФОРУМЕ САЙТА ПРО ТО И ЭТО МНОГО ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ! ПРИХОДИТЕ!!!

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Торт-ватрушка
Часть 2 - Торт слоеный «Вишня под снегом».
Часть 3 - Вкуснейший торт- бисквит быстрого приготовления.
Часть 4 - Песочный пирог с черникой
Часть 5 - Маффины с сухофруктами от Mild
Часть 6 - ТВОРОЖНИКИ
...
Часть 36 - Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды
Часть 37 - Абрикосово-творожный пирог с миндалем
Часть 38 - Яблочные пончики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку